经典中的经典:普朗特的流体力学概论【1952年英文第一版】

回复 15# 水寿松 的帖子

我辈还是要勇攀高峰的好些!!
----------------------------------------------

鼓励一下。

这书嘛,曾经想读了的。不过翻了翻,还是没有读下去。线性波比较容易,而非线性问题,基本是个无底洞。难啊!
谢谢版主  支持
下载的人没有我想的那样多。我还以为,最少得有1000次下载呢。
嘿嘿,我是不去看的,用fluent就够了...
当然了,我现在连fluent也不懂,虽然知道fluent是个好东东
不懂流体,要用CFD,等着闯祸吧。
所谓无知者,无畏。
无知者无畏,很有道理。

不过工程上都有计算者,校核者,组校,主任工程师,各级把关,不象PW发动机的人自己编个程序算一下,过了,就认为可以了。所以搞得PW发动机出了问题...

不过不能骄傲,科学上的事情很容易出问题的。我们自己开发的一个应力分析程序AutoPSA,张书俊博士已经是非常严谨认真的人了,仍然还是存在一些BUG,但不要怕,这是一个永无止境的过程,只要不断去改,就会不断进步。
即使ANSYS、FLUENT也是有BUG的,即使量子场论、广义相对论也是有BUG的,不断改掉BUG,就是好的。
回复 支持 1 反对 0

学习学习~~

回复 22# uesoft 的帖子

不象PW发动机的人自己编个程序算一下,过了,就认为可以了。所以搞得PW发动机出了问题
---------------------------------

自己编个程序有什么问题? 不知道不要乱说。
想要搞和谐网站?

teamwork makes anything possible
我还买了一本十一版的中文版(朱自强等翻译的好像),第一版。。。收藏先

感谢一下

非常 谢谢

增加1次下载再说

很惭愧虽然不断在看这个“经典中的经典”,学艺不精,也说不出个啥名堂。
最想说也最不难说是“感谢”二字。
谢谢通流!谢谢水寿松!

评分