经典中的经典:普朗特的流体力学概论【1952年英文第一版】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网上有不少普朗特的流体力学概论。可那都是在普朗特原书之上修改的。我的看法,那些修订都是画蛇添足,使原书的那种简单清晰的风格大受损伤。这里的是第一个英文版,可能也是唯一的一个英文版。我自己的感觉是,看了此书,才明白普朗特确实是比冯卡门厉害。希望此书能成为大家必备的流体力学书。
谈镐生先生曾经说过,搞流体力学的人都应该读Lamb的书。我倒是觉得,更应该读的是普朗特的书。

评分

无知者无畏,很有道理。

不过工程上都有计算者,校核者,组校,主任工程师,各级把关,不象PW发动机的人自己编个程序算一下,过了,就认为可以了。所以搞得PW发动机出了问题...

不过不能骄傲,科学上的事情很容易出问题的。我们自己开发的一个应力分析程序AutoPSA,张书俊博士已经是非常严谨认真的人了,仍然还是存在一些BUG,但不要怕,这是一个永无止境的过程,只要不断去改,就会不断进步。
即使ANSYS、FLUENT也是有BUG的,即使量子场论、广义相对论也是有BUG的,不断改掉BUG,就是好的。
回复 支持 1 反对 0

第一部分

essentials_of_fluid_dynamics_(Prandtl).part1.rar

4.29 MB, 下载次数: 10789

第二部分

essentials_of_fluid_dynamics_(Prandtl).part2.rar

3.07 MB, 下载次数: 10621

普朗特流体力学概论英文最新版我置顶资源帖有下载,中文版翻译成《普朗特流体力学精要》网上也有卖,但第一版确实没有看到,要拜读!

多谢分享!
你那里有Liepmann的gas dynamics吗?我没有看到。
你以后和我要书应该写的具体点,麻烦我找了半天,应该是这本吧?

已经在上传了,要是没有,稍等就是,最好明天去下载,还有好几本一起上传呢,嘿嘿!!

@BOOK{Liepmann1957,
  title = {Elements of Gas Dynamics},
  publisher = {John Wiley \& Sons Inc},
  year = {1957},
  author = {H. W. Liepmann and A. Roshko},
  series = {Space Technology S.},
  note = {| ISBN: 0471534609 | edition 1957 | PDF | 456 pages | 14,2 mb},
  abstract = {First-rate text covers introductory concepts from thermodynamics,
        one-dimensional gas dynamics and one-dimensional wave motion, waves
        in supersonic flow, flow in ducts and wind tunnels, methods of measurement,
        the equations of frictionless flow, small-perturbation theory, transonic
        flow, and much more. For advanced undergraduate or graduate physics
        and engineering students with at least a working knowledge of calculus
        and basic physics. Exercises demonstrate application of material
        in text.}
}
普朗特,德国人写英文书?不一定正宗哦
不得不赞一个!
呵呵...
不错,一本团队协作奉献的精品,值得学习。德国人不仅严谨认真,团队精神也很好。good, gute.
好书,感谢分享。

回复 6# 水寿松 的帖子

抱歉。我以为你肯定知道Liepmann的书。
原帖由 通流 于 2010-10-12 11:57 发表
抱歉。我以为你肯定知道Liepmann的书。

我知道liepmann,但从未看到他的书,我意思你给出的,让其他人寻找的信息要全。

Whitham 的 Linear and Nonlinear Waves 你知道的吧?!!

回复 13# 水寿松 的帖子

Whitham 的 Linear and Nonlinear Waves 你知道的吧?!!
-----------------------------------------------------------------------------------

什么意思?不过,这书对于我来说,太高深了。就像Saffman的书,我一般是不会去读的。
我辈还是要勇攀高峰的好些!!

这书好,需要时不时的翻才行……