Dynamic pressure和Static pressure的区别是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大虾请帮帮忙,菜鸟实在不知道哪个才是实际的压强?两个压强分布完全相反啊,dynamic pressure的出口压力为正值,实际情况应该也是喷嘴出口有压力吧,可是如果用简单的伯努利方程验证好像又应该是static pressure压力分布才适合。请问各位高手,两种压力有什么区别,分别在什么情况下使用?谢谢!
dynamic pressure.JPG
static pressure
static pressure.JPG

回复 1# 囟昕 的帖子

这些最基本的概念都不清楚就做CFD,做出来有什么意义呢?找本流体力学基本教材很难么?
好像是静压变动压了吧.
总压等于静压加动压,动压由速度造成,速度大,动压大,静压也就小。

回复 3# 飞翔鸟 的帖子

恩,实在不太懂流体啊,需要努力学习

回复 4# shirazbj 的帖子

还是不太明白。谢谢指教。

回复 5# shi225321 的帖子

谢谢大侠指教。
楼主真该补补课了,这可是流体最基本的概念啊,连这个都犯糊涂,实在不应该。

动压,是速度头;静压,又叫静压头;找本流体力学的书,好好看看基本概念

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

谢谢,害羞啊
努力学习,就值得称赞.
原帖由 浪子轻狂 于 2010-10-12 08:36 发表
楼主真该补补课了,这可是流体最基本的概念啊,连这个都犯糊涂,实在不应该。

动压,是速度头;静压,又叫静压头;找本流体力学的书,好好看看基本概念

版主,我想知道壁面所承受的压力,是静压还是动压?又或者其它?谢谢
别拍砖,这个问题有点犯糊涂。

回复 12# yiteng 的帖子

平直管道上垂直于流动方向的壁面承受的是静压
那stagnation pressure又和static pressure什么关系呢
???求指教