【求助】设完周期性边界条件后遇到新问题,请各位高手不吝赐教,谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  刚问过一个周期性边界的问题,设好周期性边界又遇到新问题了,在此我把我的问题再详细说一下。
  我需要计算一个小孔扩散式消音器的流阻损失,形状是圆柱形,圆柱表面开满小孔,一端封死,另一端进气,如图(图中为3/4圆柱)

我对Fluent还不是太了解,不知到我这样计算有没有什么问题,我应该怎么设置才能更加准确的模拟出这个流场呢,各位高手们如果有空请指点我一下,谢谢大家了!
  另外对于流阻损失,我个人认为入口和出口的总压之差应该就是流阻损失,不知道这样考虑可不可以。
  热切盼望着您的回复!!

【求助】设完周期性边界条件后遇到新问题,请各位高手不吝赐教,谢谢了!

请问楼主,你用什么软件建的模?
我不是高手,但我觉得你做的好象是有问题,具体我也不清楚
建议:仅使用图2上半部分,中心轴设定,其余不动

关注

我是用UG建的模型,然后导出为IGES格式,再导入到GAMBIT中进行划分网格。
你说的只用上半部分,我想你可能没有理解我的模型,我是在带孔的圆筒外面又加了一个圆柱作为了出口用,而把圆筒表明的小孔当作内部结构来处理的,这样不用设置好多个出口啊,不知道您有什么高见。
另外你说的中心轴设定是怎么回事,是不是不用设定周期性边界?能不能具体说一下,谢谢你了,帮了我不少忙。
[DISABLELBCODE]

图1,图2看懂了,但是图3是怎么来的
初始条件都有什么?你设定了流体的旋转轴和周期边界的周期性了吗

图三是计算结果,把周期性显示结果打开了,显示了一半的圆筒里的流速。图三实际上是有多个图二中的形状组成的。

我使用的速度入口(图二中深蓝色部分),压力出口(图二中红色部分),我只设置了周期性边界(图二中浅蓝色部分),但没有设旋转轴。旋转轴怎么设啊?

轴线的坐标轴设为1啊

不好意思,我不知道在什么地方设啊。能不能说的再具体一点,惭愧。

呵呵

不是高手,替你顶一下

我已经找到了设置方法,谢谢大家的热心帮助!!