项目承接 代做开发计算 流动与传热数值计算 数值模拟计算

5楼图的流动是湍流么?画的是速度分布么?

回复 16# shirazbj 的帖子

对,是湍流流场的速度场
看着不象。
画网格主要的工作是搭建较好的拓扑结构,感觉你这方面没有做好足够的工作。按照第一幅图画了一下,仅供参考。
画网格主要的工作是搭建较好的拓扑结构,感觉你这方面没有做好足够的工作。按照第一幅图画了一下,仅供参考。
这个网格看着比较舒服

回复 20# xingenlu 的帖子

前面是我错把无限插值生成的放上去了,这幅是TTM做的

回复 18# shirazbj 的帖子

那个湍流流场是在曲线坐标系下,采用κ-ε两方程模型、壁面函数法,用Simple算法计算,模拟结果与实验还是比较接近的。我再给您发两张图,一个是直角坐标系下Simple算法计算的层流流场,一个是曲线坐标系下Simple算法计算的层流流场,您可以与湍流的比较一下。
不知道ttm,学习学习。

速度抛面形状层流和湍流的差不多呀。
不知LZ把这样一些网格贴上来做什么?想讨教讨教?也许这是LZ应该做的。离帮别人做计算,似乎还有不少的距离。靠陶院士的书来搞计算流体,不太靠谱。
矩形排列的栅格?

回复 25# 通流 的帖子

那就讨教一下,靠谁的书计算流体靠谱?陶文铨院士的书好像也不是只在说一家之言!

回复 1# qinbj 的帖子

看你的网格,应该是结构化网格,这个对付复杂空间流动恐怕难度不小。你这些网格和计算做研究生的入门和教学还是比较合适的,帮别人做商业计算,可能有些过时了。现在商业软件很成熟了,CFD的工程应用计算并不难,各种湍流模型都很丰富,也可自定义。
能做凝汽器补水雾化的问题吗?
可以代做LBM吗