片光厚度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般要求片光的厚度在1mm一下,而我的片光厚度我能达到3mm,怎么样能使片光厚度便薄呢,万分感谢

回复 1# xuanfeng448 的帖子

谁有什么好办法吗?说出来听听,十分谢谢,急。。。。。。。。。
要配合激光本身的指标来定,一般发散角度和均匀程度对片光的影响较大;片光镜片组需要消相差来减小片光的均匀程度。另外,瑞利长度也影响着片光传输方向厚度的长度。
找一本光学教材,找到计算聚焦透镜焦点的那个公式,看看你的哪个参数还能调节。
一般来说是要换焦距更小的透镜
瑞利长度其实挺重要的……

回复 5# zyzyeast 的帖子

具体操作中需要怎么调节呢?我推算过一个公式,得出来:片光厚度的平方与瑞利长度和M-squre、波长成正比,我不知道怎么操作时调节,哪位大神指点一下,谢谢
如果M平方和波长已知,瑞利长度就是你的测量面积的话,那么厚度就是固定的了。如果改变透镜的参数,只能改变厚度和瑞利长度之间的关系。

不过,如果瑞利长度远大于你的测量面积,那么厚度就可以通过改变球面镜组的放大比来调节。
看来楼主是自己组装激光镜头了,呵呵。3mm确实厚了些,不够在旋流测试中厚度或许还是一个优点。
我手头上有一个LaVision的片光,标称1mm以下,但我用Litron的激光器120mJ的那款激光器配合出光后怎么也压不到1.5mm以下,由于条件有限,我们是肉眼观察拿尺子量的。而且跟两片镜子组成的片光形状同是纺锤状的,十分不解。

供应美国Futurrex光刻胶及去胶剂—思的(CSSID)公司

供应美国Futurrex光刻胶及去胶剂—思的(CSSID)公司
思的(CSSID)公司是全球知名光刻胶美国Futurrex的中国代表处.公司正式成立于2007年,专为LED及半导体、太阳能光伏、光电等行业提供服务。我们提供的不仅仅是产品,更重要的是公司信誉和技术支持!客户青睐的Futurrex产品有:NR9-3000PR1-4000A;NR9-8000P;NR5-8000; PR1-2000A; PR1-500A; NR4-8000P; PC3-6000; IC1-200; NR-20000P; PC4-10000;NR1-300PY; NR1-6000PY等!欢迎您来电垂询!
订购和咨询热线:15201781974
美国Futurrex公司中国代表处
思的(CSSID)公司
电话/传真:029-88246406
QQ:1416213462
邮箱:info@cssid.com.cn或futurexinc@gmail.com
公司网址:www.cssid.com.cn

回复 9# GordonWang 的帖子

可以把激光打到感光纸上,然后测量感光纸上的片光厚度