求助:除尘器建模导流板问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:
    本菜鸟刚接触FLUENT做袋式除尘器的流场研究,用CAD建立了一个二维的(俯视方向)除尘器通道模型,但不知如何将导流板添加到模型中,(在俯视状态下导流板为一条线)并且在划分网格时应该如何划分?
    因为CAD图形导入GAMBIT中必须为封闭面域,所以我的想法是给导流板一个比较薄的厚度,将其在CAD中做成面域导入GAMBIT中,不知这样的做法是否正确。
    试了一下倒是可以导入,但不知道在划分网格时应该如何划分,我的做法是先将整个通道作为一个整体划分,再对由导流板组成的面进行网格划分,并将导流板的边界条件设为WALL。但在进入FLUENT进行模拟后发现与未添加导流板时的模拟结果一样,即导流板被当作了内部的流通区域,没有起到导流的作用。所以希望各位高手能够指点一二,小弟不胜感激啊!
1 如果很薄,导流片简化为无厚度面。
2 用导流片去分割流道。
3 划分网格。
4 将导流片设为wall。

回复 2# xrs333 的帖子

谢谢大侠指点,尽管还是不太明白。我再试试吧,有问题再向您请教。

回复 3# enrique3210 的帖子

我也是做布袋除尘器的,不知道你的模型是什么样子的

回复 4# 小小蚂蚁 的帖子

加QQ26584476