没有编程,怎么出自动出现汽化相变呢?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有编程序,很简单的二维模型,内管进111K液体,套管进180K气体,外壁恒温288K,耦合内管壁,质量流率均为0.02kg/s,层流,fluent,本来想看看靠隔着气体加热情况,怎么液相体积分率会出现这样?
还没有编写程序,怎么内管液相直接变成气相了呢?!

想了好久没有答案,跪求高手解答啊!

想想就明白了
你下面进口设置的有问题吧,应该先patch为液体,并且进口的gas体积比为0。

回复 2# wuming2723628 的帖子

谢谢了啊!
不过下面的进口设置有问题?不是很明白,因为边界条件设置的时候没有想到patch,只是在内管进液体,套管进气体;
不过根据你的提示,回头看看自己的设置,patch里面是mixture,改了一下,正在算,看有没有变化。
改变后还是没有变化,仍然是这样子的,怎么回事?
高手赐教!
不编程的话,液体气化的美景你是看不到了。自动出现,fluent也太神了吧?

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

所以才觉得奇怪,肯定是有误,就是不知道哪里出现问题了。浪子兄,帮忙解答一下啦~
你不编程靠fluent自动实现汽化相变的思路就是最大的问题

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

纠正一下,我知道肯定需要编程才能实现汽化相变,问题是,我现在根本就没有涉及这方面,但是却出现如上结果,所以边界设置肯定是有问题的,但就是不明白是哪个边界出了问题导致以上结果的。

希望高手指条明路,告诉我为什么会出现上述结果~
不大明白你什么意思?明知道直接算相变没意义还要算。如果你是想按照管内没发生相变的假设,仅仅就是看一下间壁式换热,那可以用单相流呀,两边进气,中间进液。

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

浪子  你好!
请问:你那有没有Fluent的关于液体汽化的例子?
如果你只观察汽化的过程,可以采用混合模型,fluent13以上有此模型