[求助]粘弹性流体(上随体Maxwell)模型动量方程中的源项处理!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,你们好,我现在在做粘弹性流体(Upper-convected Maxwell上随体麦克斯维流体)的流动问题,采用的是非交错网格(同位网格)有限体积法,但是在源项的处理上遇到了困难。麻烦大侠们在百忙中帮看一下,本人不胜感激啊。

[求助]粘弹性流体(上随体Maxwell)模型动量方程中的源项处理!!

我到是做过UCM模型,不过是用有限元方法做的,我看看用FEPG生成有限体积的计算程序试一试,可以讨论!

FEPG不是有限元程序自动生成系统吗?它可以生成有限体积程序吗?我对FEPG不是很了解。我曾经也用有限元做UCM在复杂孔隙中流动的问题,但是后来中途搁浅了。

FEPG5.2版本提供了有限体积程序的自动生成功能,若在北京可来参加下周的FEPG5.2培训。
用有限元方法解UCM模型时,不能直接用一般的有限元,需要用SUPG格式!

我是很想去北京培训一下啊,真是可惜没有机会!我的毕业论文就是关于UCM流体在孔隙中流动问题的,本想用有限元做,但是困难重重,后来没有办法改成有限体积了,自己编程,总算把论文对付出来了,但是总是心有不甘,想用有限元试试啊!谢谢兄弟的指点!