【求助】我是新手,怎么设周期性的边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算一个圆筒,一端封死,在圆柱面上开很多小孔,从另一端进气,算一下流阻损失。
由于孔数太多,我就只建了1/50个圆柱,只保留轴向的一排孔,想通过设周期性边界条件来模拟整个筒的流场。
我通过UG建的模型,然后通过转成IGES,再用Gambit导入划分网格。
在Gambit里面需要怎么设置边界才能在Fluent里变成周期性的边界条件呢?
请求高手指导一下,我不太会,最好告诉详细一点,谢谢了!!![DISABLELBCODE][br][br][以下内容由 秋肃 在 2006年06月11日 09:53pm 时添加] [br]
我算的这个是发动机排气系统用的小孔扩散式消音器,如果阻力太大可能对发动机的效率降低的太多甚至影响发动机的工作。流阻在传统计算方法中主要是通过计算沿程损失和局部阻力损失。只能近似计算一下,对于复杂形状很难算出一个可信的结果。我用Fluent计算也只是根据进出口的总压之差来估算一下。

请问流阻损失怎么算
设置边界:将要设为周期性边界的面相连接,然后整体划分网格,然后将要设为周期性边界的面设为PREIOD参考北理出版的293页

能不能具体说说
我也打算做一个周期的 条件
一个很长的 圆筒内部有挡板
每隔一定间距 就有一个挡板 开了很多孔, 而切挡板很多
如果要是都做就麻烦了
我想用周期边界 应该怎么做呢 ?

请问楼上的北理出版的293页时值那本书啊?谢谢

请问二楼的朋友,“将要设为周期性边界的面相连接”是不是把周期边界及Shadow做成一个区域?我在Fluent里用make-periodic生成周期性边界条件时好像提示没有完全匹配节点。是不是需要把周期性边界与Shadow的网格划成相同的啊? 但怎么才能划成相同的呢?

请问二楼的朋友,“将要设为周期性边界的面相连接”是不是把周期边界及Shadow做成一个区域?我在Fluent里用make-periodic生成周期性边界条件时好像提示没有完全匹配节点。是不是需要把周期性边界与Shadow的网格划成相同的啊? 但怎么才能划成相同的呢?[DISABLELBCODE]

当然要把网格划成相同
[br][br][以下内容由 dingfei 在 2006年06月13日 09:37am 时添加] [br]

谢谢,我已经设置成功了

回复 9# 秋肃 的帖子

你好,秋肃,时隔三年多,希望您还能看到我的留言,希望得到您的帮助。我的QQ:317497378 向您请教一下fluent模拟的一些问题。
你看下他的最后登录时间 。。。。