(急救)FLUENT里如何设置风扇边界?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大大请帮帮忙,在下想模拟风扇散热,请问要怎样在fluent里设置fan boundary condition?
Pressure jump 是要怎样计算的?
假如我有一个100mm的风扇。 他的cfm是46。 请问要怎样计算出他的pressure jump 呢?
另外我只想将flow direction从一面吹出另一面要怎样设置?
急求各位专家帮忙在下感激不尽。
谢谢。
pressure jump来自风扇的特性。
Δp=f(u),一般根据实验来的。

风扇可以设置为一个0厚度的薄层,流体直接穿过这个薄层,你说的另一面是?

那么能够估计pressure jump 吗?
风被吹的方向如图。
Fan flow.png
这个不好估计吧,不同的风扇有不同的Δp——u曲线
那么需要从厂商那里的资料吗?
只好找个相似的来参考好了。
那么我的设置对吗? 因为我把其中一面设为风扇,然后另一面设为interior, 好让热风能够排出来。
我还是不清楚你说的另一面是?风扇是0厚度的薄层,不就一面吗?
对,我指的是将风穿透从一面到另一面,而不是两面都出风。
我让fluent计算了初步的结果,看来只需要将reverse fan direction zone average direction 这个选想打开就行了。
这个选项是改变流动方向的功能