关于游泳池里水的流动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,我模拟了一个游泳池,然后要分析里面水的流动情况,  游泳池模型见附件 ,其中1,2 是入水口,1大小70mm 速度1,5米每秒,他和出水口5是一个循环,5的水通过泵流入1, 入水口2是48mm 水速是0,5米每秒, 3,4是2个溢水口, 和水面平齐,当水面上升时,水会通过它流出。   
我模拟好了之后,后处理中观察他的streamline,因为没学过流体,所以看不大懂,请前辈们帮我看下,对不对,然后为什么会出现这种漩涡现象呢?    为什么2个漩涡接触和碰到墙壁的部分会速度大点?   很急啊,   我QQ 310728925 请各位帮忙,真的很需要

流线图

流线图
真够强的。没学过流体都能把流体画的这么好看。

回复 2# shirazbj 的帖子

你会不会解释啊...我急的啦
看着这么多涡,我都有点不敢下水了。
上面是自由表面,不知道怎么给的边界条件。还要判断水溢出,够难的。

回复 5# shirazbj 的帖子

漩涡速度很慢的, 你能不能稍微解释下,比如说为什么会形成漩涡,为什么2个漩涡接触的地方会速度大点,遇到墙壁的地方会速度大点?  我本科论文是用CFX模拟游泳池,自己研究了好久,做出来一个不知道对不对的, 导师又让我解释里面水流动的情况,我都想死了,又要忙着考试