请教翼型的计算。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做project,算喷管和飞机的机翼,下星期二要交了,实验室的小孩都嫌fluent麻烦,都用cosmo做的,台湾教授叫我用fluent做,做的晕头转向的。上次你提到有朋友会fluent的,能不能帮我看看?gambit文件和fluent文件都在附件里,算一个三角翼型,翼型角度是3度,对称的。攻击角是0度。要计算每边的lift coefficient,darg coefficient,momentum coefficient和马赫数的分布。我计算了几千步还没有收敛,一般300步左右好象应该收敛的。这个project占40分,比考试还烦。
先谢了。

请教翼型的计算。

对这样实际的案例 比较感兴趣 帮顶

请教翼型的计算。

重新划分一下网格试试,你的网格划分好像不好。迭代1000步以后,y的速度就一直振荡。

请教翼型的计算。

为什么我不能下东西的啊?

请教翼型的计算。

靠!太简单了,加湍流模型,K-O或K-e都可以,如果不行,再重新划网格

请教翼型的计算。

[ADMINOPE=周华|jinsy|威望由 0 增加至 1|加分|1149181266]网格质量太差,重画网格,网格密度参照fluent那个例子

请教翼型的计算。

下面引用由dongtao2006/06/01 04:42pm 发表的内容:
重新划分一下网格试试,你的网格划分好像不好。迭代1000步以后,y的速度就一直振荡。
谢谢!确实网格不太好,因为top 和 bottom 用了farfield pressure,如果用periodic的话可能会好一点,可是我不太懂periodic,用了老是不能输出网格。
请问能不能帮我重新划分一下网格?先谢了!我的e-mail:hjzy@sina.com.cn
这个project的截止日期已经过了,和另外两个喷管的题,占最后总分的40分,另一门课也是project,下星期交。下个星期又是期末考试,实在忙不过来了。谢谢回复!

请教翼型的计算。

北理工 韩占忠老师的<流体工程仿真计算实例与应用>那本书里有类似的例子,不妨看看

请教翼型的计算。

[这个贴子最后由hjzy在 2006/06/04 02:33am 第 1 次编辑]

谢谢各位,已经解决了。一个英国学生帮我做了网格,好坏不管了,能用就行,只是最佳的升力和阻力比在攻击角是2度的地方,而理论计算在3度的地方。有什么建议将非常感谢!

请教翼型的计算。

你使用的什么湍流模型?或者就是无粘的?[br][br][以下内容由 hushiyuan148 在 2006年06月04日 07:20pm 时添加] [br]
我刚看了你的cas,你的Ma是2,这时应该要考虑粘性的影响,用S-A或K-ε湍流模型(航空上一般计算常用的两种),在计算一下,应该可以的..

请教翼型的计算。

怎么都下不了?