菜鸟求教gambit网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
gambit初学状态,跟着简单例子做了几个。听师兄说要把网格画的很细很细,我就郁闷了。网格少少的不也是可以通过fluent得到要得的曲线吗,为虾米要画很多格子啊?

菜鸟求教gambit网格划分

我知道我的问题很低级,但是真的不明白,还望大侠指教。不胜感激
这就好比:
屏幕分辨率一个是1440X900 另一个是800X600
虽然都能看出来是什么东西,但是要看清,还得用1440X900

回复 3# scorpiohu 的帖子

比喻真是犀利,膜拜下。但还想继续发问下:那怎么知道网格数目已经够多了那?用fluent可以得到要得的曲线了啊
还是找一本书,耐心看完。
在这个论坛混,牢记:
听版主话  跟党走。

回复 5# xrs333 的帖子

回复 1# xinlan1983 的帖子

看此帖不由得想起原来做过的一次仿真
当时对一个图画了两个版本的网格,一个划分地比较细,另一个网格划得比较少;
在进行fluent仿真的时候,出现了很诡异的一个问题,两个网格仿真出来的速度矢量图在部分结构上显示出的速度方向是相反的,至今没弄明白是怎么回事。
感觉好像是与网格划分有关,不知版上众侠可否解释一下...
这种现象也是可以理解的,做流动的话,控制合理的网格类型和网格密度也是一个学问,并不是六面体网格算出来的结果就一定好,也并不是网格密度越大越好。网格类型还要视流场而定,紊乱的流场,有时四面体网格反而能得到合理的结果;网格密度控制可以参考yplus,不同的模型不同的壁面函数,都有它适用的yplus。网格非常粗或非常细,得到的结果可能都有问题。凡事都有个“度”,网格处理也不例外。

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

楼上的高手 能多发些画网格的例子?跟你后面学到很多