如何模拟机房大环境下的气流组织?有没有关于气流组织的相关例子?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老师让做,模拟机房内大环境下的气流组织和温度分布,温湿度场和空气运动场,分析最佳的机柜与空调设备布置和最佳的气流组织。
我是个新手,想问下有没有相关例子?或者谁能告诉我具体怎么做?
可能各种气流组织方式都模拟一下,再相互比较看哪种最优吧。

回复 2# shi225321 的帖子

那边界条件怎么选啊?有没有相关例子啊?我刚接触fluent没多久,还望您不吝赐教
可以相互探讨下,qq281072838
场分析与场优化,大都建立在大量的模拟结果基础上得出,你们老师该不是华盛顿奇才队的吧,好像布置的若干任务都不存在工作量似的,刚接触fluent就一下子让做那么多场分析还要找出“最佳”。
fluent 12 introductory training里面就有一个hvac的例子。

回复 6# xrs333 的帖子

我没有那个,你能不能发给我一下?邮箱:askang5417@126.com

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

呵呵,你有没有相关例子啊?或者指点下怎么做?只做出温度场也可以
fluent12-workshop03-hvac.pdf

fluent12-workshop03-hvac.pdf

3.04 MB, 下载次数: 468