网格数量与电脑内存的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网格数量与电脑内存的问题
现在一直没有确定下来。

电脑配置:笔记本(T6400)+3G内存,
                 操作系统 Winxp(32 bit)

这种情况下ICEM倒底可以输出多少结构网格(六面体)。

或者说300W的结构网格输出,倒底需要多大内存?

谢谢,担心网格内存不够输出的网格会丢失一部分
你可以自己做个测试,一般而言大致200~300万网格。

谢谢周老师的解答和提示。
我这个输出到380W,然后读入fluent都没问题。

但按常理来说最多只能输出250W左右,毕竟还有500M的内存是为了系统的。

故我才担心输出380W这样的网格是有问题,会忽略一些网格,计算会有问题,才发贴提问。
你输入输出问题不大,但未必能计算。看了一下你的配置,比我的台式机配置略差一点,我计算200w网格的例子,都慢的要死,你那配置,380w网格估计够呛。
如果输出正常结束,FLUENT导入正常,一般就不会出现问题。关键是象浪子轻狂说的,导入以后未必能计算。原因就是在计算过程中还要加入算法信息、物理模型信息等内容,这样就会使内存占用大大增加,最终可能无法计算。