一个关于gambit导入外部step文件不反应问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,在利用gambit导入proe建立的step/iges文件时,任务栏显示gambit在运行,但是窗口却没有反应,导入进度条也不动。我安装的是gambit2.2版本。请问该如何解决问题,谢谢

gambit启动了,但不能导入step格式文件,这个问题我也遇到过,发现和exceed没有关系,exceed只是提供了一个lunix操作系统的平台,因为gambit一般用于lunix系统,对于用windows系统的用户,exceed可以提供一个虚拟的lunix系统平台,所以 exceed的版本和gambit没有多大关系,但如果版本比较低,同时要安装exceed3D.
   后来重新装了系统,这个问题就解决了。但你说的问题究竟是什么,我想重新安装显卡驱动试试,我觉得有可能是显卡的问题,就这样了,祝你好运!!

是的,exceed要安装3d,要不gambit就不好用,^_^。

主要问题是,可以在gambit里构造实体,也可以export step/iges文档。但是然后软件界面就没有反映了。关闭exceed后,工作目录下居然也有输出的step文件。不过再次打开gambit import的话,就依然不正常。也就是进度条不动,鼠标是时钟样,无法点击interrupt,任何图标都无法点击。
另外,我重新安装的exceed10,也包含了3D安装。重新安装了显卡。还是解决不了问题。
不知道我有没有说明白。
不过我在另外一台机器上安装了gambit2.0的话,居然可以。实在无法搞明白了。

我也遇到同样的问题,和你说得一摸一样,还没有解决呢,不行的话,我也按照你的说法试一试,希望能用,先谢谢了!

我的也曾发生过,打开不了,不过你先打开一个已经存在的三维的,然后再导入就应该可以。

这个问题我遇到过,很容易解决:
1.重新安装FLUENT文件,包括EXCEED,GAMBIT,FLUENT,安装时把他们安装到同一个目录下,例如D:\FLUENT
2.破解文件考到GAMBIT和FLUENT文件的LICENCE文件夹中就可以了
3.但是重要的一点是我以前也遇到过,比如导入IGS可以,STP就部可以,强烈建议使用GAMBIT2.2.30版本的
肯定可以成功