求教下如何在FLuent中设置气化压强和空泡数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新人,开始初步学习Fluent,我用的版本是Fluent6.3的,教材是6.0,在学习一个例子时有说需要设置Vaporization Pressure 和Bubbie Number Density可是相应的目录下我却没有这两个选择,找了其他的地方也没有,求教下6.3版本的在哪里可以设置这两个参数,不甚感激!

回复 1# springfount 的帖子

点击Difine->phase...->interaction,打开Phase Interaction 选项卡,选Mass,选中Cavition,下面就出现了Vaporization(气化压强)输入项,但是Bubble Number Density 项还没找到

回复 2# nyg321 的帖子

太谢谢了,多谢指教哈!气话压强已经按照您的指教设置了,还是继续求教空泡数的设置啊!
6.0没用过,6.1以上好像是没有空泡数这个选项了,气液两相流,在phase设置里,液相为主相,气相为离散相,会出现气泡直径这个选项,结合气相的体积分率来换算,我认为和空泡数是等价的

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

太谢谢你了,气泡直接是出现在properity中,我在Properity中只看到density.和viscosity这两个选项,没找到那个气泡直径的选项,再次请教!!
多相流模型得选择Mixture或者Euerlian,secondary phase下面才会出现气泡直径这个选项,你选择了VOF则没有,fluent就是这么神奇!

回复 5# springfount 的帖子

如果选用的是mixture模型,则要先勾选slip velocity才能看到Diameter