没有出现wallshadow

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
split分割体之后,怎么没有出现wallshadow呀?选择connect了。管道的各层之间用split分开的,我要用coupled求解各层的传热。但是没有wall-shadow出现。
你各层之间的公共面没单独设置为wall吧,如果连同其他外部面一起默认为wall了,那哪来的wall shadow啊,不要一出问题就跑上来问,有些简单的问题,你自己花几分钟多操作几次、思考一下,你的收获会更大

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

我先画个圆柱体,之后在它里面再画个圆柱体,用外面的圆柱split里面的圆柱体我设置了,没有。我试过用split和布尔运算分体,公共面也设置了,没用使用默认的,都是出现不了wall-shadow。
用面去split体能出现wall-shadow,但是用体去split体就没用wall-shadow出现
还有管道和保温层之间的wall边界,厚度是不是可以是0呀,不设置!

我画过不知道多少个了,没出现过这情况。

就用split,选择connected,画好以后,设置好zone,把zone之间的公共面设置为单独命名的wall,导入fluent,会出现shadow以及耦合选项的。

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

哦,是只选connect,
我还选择bidirectional了,是默认的这两个。
出现了,!谢谢大侠真是个高手,我都研究一天了,也没研究明白,不定你的一句话呀!

回复 3# basketball17 的帖子

用体split,且未选retain,相当于布尔减。