[求助]fluent对计算机硬件有什么要求吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最低配置是什么?
还有划分网格后,网格的多少也要求满足内存的需求?

我目前的电脑是256M显卡,2.4G的CPU。512MDDR的内存,当网格超过1M时,电脑就像牛车一样。建议还是合理的划分网格,对于关注点细分网格,其他的粗略一点就可以了。

如果你是二维的网格就没什么特别的要求了,不过要是做三维的就要合理控制网格的数量,刚开始画的大一点,如果觉得机器可以接受再缩小网格的体积。至于配置,我个人觉得最主要的就是cpu和内存。我现在用的是奔四2.4的 也是512内存。暂时来说还能对付用,一般的网格和计算还都可以做,但是只要算上其他的什么基本上都动不了。建议把内存升到至少1G以上。我工作室用的现在是2G的。算起来还可以。

谢谢了,想做3维的计算,看来要加内存啊

同意楼上,我今天咨询了海基科技,说内存至少要在2G以上才行,cpu在2G以上就可以,但是建议使用2个CPU以上的。吓死我了!

一般10万网格需要内存100M,所以要计算100万网格加上系统所需内存至少要1.5G,cpu只是影响计算时间