喷嘴喷雾的射程跟什么有关呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位大侠:我的喷嘴喷出来的射程跟实际的射程总是差很远,实际实验的射程有十几米,而我的到了两米左右形状就开始变的很奇怪了。喷嘴的尺寸(10mm)比一般的(4mm)要大一些,压力和流量也大一些。我调了max number of steps,但是还是没有改善,就不知道怎么办了,希望知道的高手们予以解答,非常感谢!
你用DPM模型,是吗?这种模型恐怕不适合你的问题。

回复 2# xrs333 的帖子

嗯,用的是dpm。为啥不适合我的问题呢?我也这样想过,看的文献上人家放在文章中的图都是只计算了很短时间,所选定的计算域都是比较小的(d1m、h1m)以内,而我计算时用的(d4m、h6m)。可是在使用手册中没有找到说不适合的理论支持啊,xrs333,你可以细讲一下么?
我是说,从你的喷嘴尺寸和射程来看,从喷孔出来的液体不是一下子就呈现为雾化的状态,喷出来的颗粒尺寸不会小,离开喷孔不远处颗粒应该比较密集,液滴在运动过程中会有破碎现象。

回复 4# xrs333 的帖子

距离喷口1m处的d32大概是200微米,整个已经算区域的190微米。你能帮我解释一下为什么颗粒不能喷的更远一些呢?按道理只要颗粒的速度不为0就会继续运动下去啊。看算出来的结果颗粒的速度方向居然反向了,不知道为啥会这样?谢谢咯!

回复 5# weidouer 的帖子

气体阻力的原因啊,颗粒跟连续相作用的方法改一改。

回复 6# mayo_0 的帖子

改过了,由耦合改成不耦合的也是一样,速度方向也是会变化,原来以为改了会不变,结果还是变化了

回复 7# weidouer 的帖子

你说的耦合是指离散项也对连续相产生影响。
把离散项的受连续相阻力的方法(DRAG FORCE)改一改试试。

回复 8# mayo_0 的帖子

改成dynamic drag了,依然没太大变化,怎么回事呢?