编写 流体力学及计算流体力学培训资料 的建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚发现 onesupeng 网友的一个绝好的建议。他建议编写一个培训教程, 来帮助初学者掌握流体力学和计算流体力学的基本概念。

我想,我们首先要有个团队。既然主意是onesupeng出的,建议就有他来领导这个项目。愿意参加的请跟此帖。我想有个4-5位大概就够了。如果人多的话,可以帮助扩展某一个方向,或成立一个顾问团来帮助指导。
我希望这会是最好的CFD入门资料。
对阿,我都写了两三讲,浅显易懂,谁看都明白

但是,响应的人太少
你把那些在这里重贴一次吧。让大家看看,提提意见。我想那些还不是计算流体力学,而是跟基础的东西。
要编写理论编程方面的资料么?
可以我只会些工程软件,如果需要软件 解一些流场 达到教学的目的 我愿意尽自己一份力。
支持通流和onesupeng 前辈。
"掌握流体力学和计算流体力学的基本概念"

题目够大的。
愿意作试读的小白鼠
题目不大,也不值得我们大家的努力。
通流口号很大。别光扯阿

口号大点不好吗?连口号都不敢喊的话,写出来的东西能好吗?
你老兄口气可是一向不小啊。
我写了两讲~也分享了一些设计的教学程序

请问大德,你呢?
所以请您来领导啊。
刚看到这个建议,支持一下!
是啊。站长的支持是一定要的。
还有那些网友在从事教学的,也支持一下吧。最好也贡献点内容。看到力学所的lixl-imech网友把他的上课时用的ppt都贴出来了。很不错。我想我们要能写一个起点更低一点的,更直观的东西,可能会对更多的人有益处。ppt是个很好的格式。

评分

支持,呵呵