谁在UNIX下面用过FLUENT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我要到工作站上去计算 ,可那里的系统是UNIX的,从那里可以得到UNIX版本的FLUENT呢,另外我手里有LINUX下面的6。0版本,是否可以直接在那上面应用呀

我用过,在sgi indigo 2上,很慢,相当于586。没试过linux,可以试一下吧!

不会吧,应该是SGI的工作站吧,速度应该很快的呀

sgi indigo 2 workstation, cpu r8000, 主频75MHZ, 64bit,比75MHZ微机快点。
如果你用P3 800,Fluent运行速度是它的8倍左右。SGI indigo 2000, cpu r10000,速度会快点,主频是多少我不清楚,没用过。如果是用单机板fluent,我觉得不如用P4就够了,除非要并行。上workstation,先查查主频,另外收的钱,一年下来是不是够买Pc了。

我的意思主要是考虑速度问题,别的不是主要的。另外如果到UNIX上面算的话,需要改动的地方多吗??
多谢了,帅哥,不胜感激!!!

在Unix上安装Fluent,不须安装exceed,安装时要知道你的unix版本,主机,使用情况与微机差不多,不过在sgi工作站上,gui(界面)显得更有质感一些,另外如果没有super user或administrator特权,有时候--个别时候,hehe,很麻烦!

不行,不同的Unix机器采用不同的FLUENT