【求助】DPM的并行问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
设置了并行计算,估计没设对,CPU的占用率在0~80%之间浮动,而且不稳定。算得还不如单进程快。
看了xrs333的文稿,说是FLUENT对DPM模型提供两种并行计算模式:共享内存和消息传递模型。在我的case中应该属于共享内存模式。

请问应该在哪里设置呢?急,谢谢
模型规模多大,计算机配置(cpu, 内存)?
不知道有DPM种有哪些并行计算的模式 和一般的并行计算有区别吗?
我平常开双核算都是 开始运行里面
E:\ANSYS\v121\fluent\ntbin\ntx86\fluent.exe 3d -t2

回复 2# xrs333 的帖子

几何尺寸:2维 ,2万个网格,长度是300km*100m

cpi Intel(R) 四核,内存3G

回复 3# zydxdx 的帖子

我也是这样开启的

可是监视CPU的时候,发现使用率时大时小,从0~80%不等。你在使用的时候会出现这种状况吗?

回复 2# xrs333 的帖子

我是用来计算水沙两相流的,因为沙的体积分数较小,所以用DPM模型。现在的问题是,算沙的计算速度太慢了,想用并行计算,发现CPU使用率不稳定。

但是使用并行计算算水流的时候,速度很快,而且CPU使用率很稳定,基本在80%左右。

不知道在使用DPM并行时是不是还有其他的设置问题。

我一旦开启双核 开始计算CPU就100%   你这种CPU利用率在浮动的情况还真没碰到过
模型太小了。

回复 8# xrs333 的帖子

并行计算中CPU的使用率和 模型的大小有关系吗?

我想知道 我这样的设置是不是有问题?

回复 8# xrs333 的帖子

如果没有问题的话 我就可以放心地计算了
版主说的有道理 你的网格比较少
我开并行计算的时候都是上百万网格
原帖由 zydxdx 于 2010-5-3 11:48 发表
版主说的有道理 你的网格比较少
我开并行计算的时候都是上百万网格

可是如果网格少的话,开启并行计算不应该更快吗?

因为DPM算泥沙运动的时候很慢,所以才想用并行的。