返回列表 发新帖
楼主: jc_zhong

载入网格问题

没人会吗?
我对每一个面都定义了边界条件,周期性的边界条件依然显示如下信息:
Skipping zone periodic-1_shadow (not referenced by grid).
不知道意味着什么
interface则总是在Check网格时显示:
WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 23
也不知道意味着什么
然后每次载入都显示:
Note: Separating wall zone 12 into zones 12 and 1.
      wall -> wall (12) and wall:001 (1)
Note: Separating interior zone 42 into zones 42 and 41.
      default-interior -> default-interior (42) and default-interior:041 (41)
然后把我设置好的Wall条件弄得乱七八糟,无论怎么该问题是依然。
唉~

回复 17# jc_zhong 的帖子

你是希望把通道分割面split为壁面吧?
首先在GAMBIT里就设置为壁面,再在fluent里SPLIT就可以了。

回复 7# jc_zhong 的帖子

如果你的切割操作是在gambit里面做的,默认就是connected的;当然如果你在别的软件里面切割的,另当别论

回复 18# mayo_0 的帖子

显然你没有看明白我的问题

回复 19# a2883524 的帖子

这我知道,谢谢~
哎我也遇到了这样的问题~~~不过我用的是ICEM。。。
我也是分步划分的网格,然后将他们merge在一起,而且将连接面设置为interior面。。。但是导入fluent之后就出错了,错误信息如下:

Warning: Inappropriate zone type (interior) for one-sided face zone 23.
         Changing to wall.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
新人真的很需要帮助,求论坛里的哥哥姐姐们帮助~~~~
楼主,你的问题解决了吧?我用ICEM画的网格,也出现这样的问题:
        periodic-3
        Skipping zone periodic-3_shadow (not referenced by grid).
        periodic-2
        Skipping zone periodic-2_shadow (not referenced by grid).
        periodic-1
        Skipping zone periodic-1_shadow (not referenced by grid).
能不能告诉我解决的办法呀,纠结了好多天,谢谢啦!
前辈,你的问题解决了吗,我现在遇到一个很类似的问题,如果你已经解决了,我希望能得到您的帮助