各位大虾、老练虾、飘飘虾:求助-Fluent计算掺气如何?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如,在泄洪设施侧壁或底面强迫掺气,计算分析掺气水流的空泡输移和分布特性、掺气量对空化空蚀的影响等
如可,应注意哪些。
急于了解,叩谢了!

我做过跌水掺气的,可是掺气没有模拟出来
VOF的
我们可以交流下

caixinming,我正在做泄洪消能的VOF模拟,有时间交流一下。
给个邮件方便些。
zhongdongqian@126.com

两位高人,望能指教一二。我的一哥们要做这方面的工作,想让我帮忙,我冒充专家,要露馅了。。。急!
是否用多项流的离散相模型较为合适?
如愿交流,lchhy@yahoo.com

我一直用VOF座的,做的不理想
离散相的话,要对封闭系统的才能比较好的模拟出气体分布
好像FLOW-3D9.0可以做掺气
但是D版的还没有出来哦

VOF方法可以计算出类似掺气的效果,但用VOF方法是不妥的。
气体掺进水体,气泡粒径的大小,气泡的产生、分解、合并到消失,这在理论上还没有解决呢,要想模拟,先把理论建立先。

一楼的是哪个单位的?做高速水流啊?我在南科院。这个有人用近似的方法,假设已知气体浓度,用扩散的方程求解,设定在x和y向的扩散系数的方法,很早就有人做过,要想更进一步,要搞理论了。

沙兄好久没联系了,嘿嘿
有空来杭州玩啊
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 caixinming 时添加 -=-=-=-=-
我老板说,模拟出速度场正确的话,通过速度场与气体浓度场的关系耦合来间接求解气体浓度,
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 caixinming 时添加 -=-=-=-=-
不过我觉得这个就是骗人的,高了半年没接着弄,难度挺大的
就像四川大学的
陈群作的阶梯溢流坝那个掺气浓度,我觉得很怀疑,他也是用FLUENT座的,
后来在ASCE发表了,日本的一个学者对其产生怀疑呢,,,
搞不清楚,到底是怎么一回事

感谢、感谢!
没做过高速水流,瞎吹牛把自己套进去了。。。所以着急!
要想解决掺气的理论再模拟,估计是不现实的。现实一点是如何使模拟现象与实际或模型结果相近。
所以,考虑是欧拉-拉格朗日法、还是欧拉-欧拉法的结果更易得到满意的结果?骗人能骗到ASCE发表,就很好很好了。