求救啊!三维旋转问题如何设定边界? 顺便,我这fluent的资料,可以免费赠送。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我得问题是一个晶体生长得问题,外面一个圆柱型得大钢,里面有一个方形得物体在自转,不知道如何设定边界条件,请各位指点迷津啊!
我用到了旋转坐标系,但是发现了一个奇怪得问题,就是在我设定所有得边界都是绝对静止,流场初速度为绝对0。开始求解,发现能计算出流体得流动。实在是奇怪啊!你们说是怎么回事?这样得话我就不敢用旋转坐标系来求解了。
另外,我还用滑动网格求解,在设置网格区域时又出现问题。
用动网格求解,要用到UDF,又不知道如何设定壁面得条件。
我觉得我这个问题应该和求解三维问题的同胞们的问题有很多共性,希望可以给我帮助并相互讨论。
另外,我这边有一些FLUENT、GAMBIT和UDF的资料,如果你们需要的话,都可以给你们,我很理解资料对于我们搞计算的人的重要性!
我的邮箱:yeliwang@ms.fjirsm.ac.cn

求救啊!三维旋转问题如何设定边界? 顺便,我这fluent的资料,可以免费赠送。

我需要FLUENT和GAMBIT软件和资料,如果愿意的话,请告我,谢谢拉,我的幽香pony578z@yahoo.com.cn

我需要UDF资料,谢谢!
flyer315@yahoo.com.cn

为什么只有来要资料的,而没有对我的问题给点帮助的呢?!郁闷啊!
我知道我上面提了很多问题,但是你们只要就其中一个问题有点看法都可以发表啊!
我现在其实也是缺资料,缺指导的人,课题进展郁闷啊!
你们要资料的同志能不能顺便说一下自己做的是什么问题,可以吧,表现的有点交流的诚意,可以吧。

我觉得里面的物体自转,用旋转坐标系求解是必要的!不知你在SOLVE面板中怎么设定绝对速度还是相对速度?如果是静止的壁面边界条件的话,选择绝对坐标系,在FLUID边界条件中应该要设定旋转速度的。我觉得你有可能没设好坐标系。看看资料再试试吧!我也在学习...共同交流啦!

弱弱地问一下,能给小弟发点吗,我还是新手啊,入门无从下手,急盼资料,谢谢了![br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 luomeijgy 时添加 -=-=-=-=-
我的邮箱是jinguoyulm@sina.com[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 luomeijgy 时添加 -=-=-=-=-
我的邮箱是jinguoyulm@sina.com

我真的已经按照5楼的建议好好的试过来,但发现我不存在您说的那些问题,可就是发现我的求解结果和我的边界设置没有关系,不管我的边界是动,还是静止,流场都能旋转起来。

楼主能不能给我寄点资料呢,我是新手,谢谢了!我的邮箱是:dxzh1021@yahoo.com.cn

应该把坐标系和转动壁面都设置成旋转的才行

可不可以实施里面的体壁面设置成旋转,并且定义二种工质可不可以。

try set boundary-fluid-rotating

我也遇到同样的问题,希望大家多多讨论

我得和你刚好相反,我设置了旋转坐标系,但怎么都转不起来。而且在流体和固体的交界面出,fluent只允许设置一个面的边界条件,很是郁闷,我得是固体旋转,流体静止,但fluent默认的面是靠近流体的那个面,所以我不知道怎么设置了,有空可以交流。
qq40595036