来讨论一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近帮人思考一个问题,就是流动过程中流体密度的分布问题,思考良久,总觉得有些问题,这里提出来和大家讨论讨论。
按照现行的理论模式,是以某个界为限,将流体分为可压缩流动和不可压缩流动的,在不可压缩流动中,认为密度无变化,再通过N-S方程求得速度分布函数及势函数,从而得到物体受力状况。
我们知道流体发生流体是因为有势差,而势差的表现形式除了速度差外,还有密度差,那么流函数的物理意义除了速度分布函数外,还有一层密度分布函数的意义在里面。
我想向大家求教的是这个流函数中的常数c如何确定。这个c肯定和密度有关,但我确实写不出它们的关系式来,希望大家来帮帮忙。
或者说知道中间一点压强为p,四周的压强为0,求压强分布函数。要具体那个常数值。
流函数常数用边界条件定,而且有一定的任意性,比如将边界上定为零,关键就在于流函数的差(或导数)是有物理意义的,绝对值则没有意义,可以任意给定。
如果是一块平板垂直运动方向的面积为A,相对流体运动速度为v,那边界条件如何定,是通过实验得还是有公式可以求得?

物面上用不穿透条件,远边界可以假设远场条件。
能不能说具体点,像给学生上课一样,特别是每一步计算的物理意义。

还有就是中间压强为p,一定距离外四周压强为0,我们先把它当着没有流动的情况看,你能不能说说压强分布函数如何求得。
哎,这网看来是要倒闭了,人都死哪去了?
我一直都在的啊,
想和大家讨论个问题,可是没人理我,只好不发言了。就上面这个问题,onesupeng你能不能教教我。