超音速计算大家是否觉得不易收敛?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算的超音速内流再背压较高一点就不易收敛了
而且三维计算很不稳定 ,残差还在10的负3次方以上就不下降了!
还有模型我选的是S-A模型
不知大家选择什么模型?
欢迎大家一起讨论

我的情况正好和你相反,背压高的时候收敛,但是背压降低一点就很容易发散。
我也采用的是s-a模型,可是咱两的情况怎么正好相反呢,我的计算都没达到超音速就发散了。

我也遇到过类似的问题,超音速计算是初场的给定很重要,并且对网格的要求也较亚音速的高

外流场计算过了吗?能不能从层流计算结果续算

入口边界条件里面有一项supersonic/gauge pressure 是什么意思呀?怎么设置?

我也想知道

你说的背压高反而易收敛是不是出口仍为超音速啊?
我背压高,出口马赫数都小于0.5的,
做的都是结构化网格,而且不收敛我让它自适应了
还是不行。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 有点不自信 时添加 -=-=-=-=-
(回2楼)

(回5楼)
supersonic/gauge pressure 是指入口时的表压力=静压-操作压力(operating conditions中的压力)。
一般超音速计算,操作压力指定为0比较好。

我觉得超声速内流用kw-sst模型比较好