麻烦斑竹移动到水区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
噢,打错了,是流通= =!
人类房子的造型是否违反空气动力学!!!纵观所有生物的家,似乎没有像人类这样方方正正的
似乎生物们造家的时候都在避免直角和小于它的角,这个会不会因为是为了改善内部空气流通啊
问题,室内弧度跟室内空气流通有没有直接的关系?

楼主空气动力学主义者?
人建房子时最主要的考虑是面积和体积的最大利用。方形最有效。
方方正正比较好建造
可是环境温度和空气质量好像很差
打开窗户也不能解决死角问题
房间大了吹电扇开空调,效果都很低。
以前我想在室内制造环流以增加风的利用率,结果发现空气在房间很难转来,这个方正的结构就不适合空气在里面流动

我想是人类是没适应其他正多边形结构吧
四边形好做,但是存在的很多。比如摆放家具时的死角太大,导致空间利用率减小
还有为什么酒店大厅多用圆形,因为这样能增大视野,给人更多的空间感
抗震形性也不好,弹性能力低
不过主要还是空气流通
正多边形的房子,窗户不用开很大,切线方向开个小缝就能得到良好的的通风效果
空调电扇什么的也应该效果会好些
因为给了风一个比较顺畅的环境通道

所以人们是不是该换换思维,改变下造房子的理念了
呵呵^_^
猜想人们一开始把方的东西作为利用的主体形状,可能跟人眼镜是并排的有关
这个决定了它的小角度的三角定位,从而得到一个较差的3D图像和距离识别能力
所以说我们的视觉能力是很差的

由此得到了一个很低端的数学逻辑-----------
直角坐标系
所以造成很多物理问题变得繁琐
或是不好理解

直角坐标系直接影响我们对空间的认识,这就有了定格在思想中的方方正正的空间感

呵呵,既然这样,我们不如换换。假设我的眼镜在三角面的两边上,我们的世界观会发生什么样的变化……………
你是指自家住的房子还是办公楼?

办公楼里面要是需要分割的话还是方的简单。
不一定,人面部的夹角如果是120度,眼镜依然分布在这两个面上

那么对于那时的人来说,120度就是直角了,90度看起来会非常狭窄
所以这是视觉影响了我们的逻辑思维方式

对于未来人类的发展有必要采用我们自身以外的参考系做思考基准
呵呵,接着120度说,突然发现很微妙的东西
直角是120度后,你会发现原来的直角坐标系少了两个轴线,空间感更立体了
常识中上下左右前后的方向感少了两个名称

空间在你的大脑里浮现的景象是三棱形
往哪个方向移动都是一种对空间的切割运动
越往前空间越被放大,越往后空间越被压缩
这种奇怪的逻辑可能我们的体会要小一点,甚至不被发现
可以类似于近大远小
但实际上也是那样的,以自身为参照系,往前运动前面的空间受到自身的推挤而膨胀,往后运动空间随自身的离去而萎缩
这样自身在空间中的存在感和3D位置定位会更强更准
呵呵,是不是开始瞧不起自己原来的眼睛了,别着急,它还是很厉害的。
在一个二维面上它能很好的对焦锁定移动物体与自身当前位置的直线方向,这就为投射或射击提供了方便
所以我以前提出过一种猜测,射击时用两只眼睛比一只眼睛要准

这种前所未有的视觉感受,直接导致我们的逻辑方式要改变,因为如果你戴上一副那样订做的眼镜,脑子肯定晕掉,根本处理不了那样的图像信息。
假如连逻辑一起换掉,那么会如何呢
图像变得更繁琐,大脑连接速度变慢,图像延时变长,此时可以根据残影长估算自己的速度和观察物的速度
呵呵,由此可以发明图像测速仪
应用到未来机器人上,可以大大降低探测能耗和计算量
运动与空间的变化感变强,方便控制速度与动力,这个很重要,要不在飞行中很容易被撞死
啊哈,不知不觉又变成无厘头乱想了,没人牵引就成这样了,呵呵
那么如何能精确锁定目标的方向角和真实的3D感同时存在呢
很简单,尽量多的眼睛就好了
比如说复眼,比如说苍蝇的眼睛
电视里形象的描绘了,它见到的像如上千的组合电视屏幕,我想那肯定不对,你可以套用自己的眼睛
实际上是两个叠加处理后的图像,就像在看凸面镜一样,得到一个更大维度的像,而且可以互补死角

这个可不可以用于新一代的监控成像技术呢
我们在观察监控器时由于像位太多,当值班人员过少或精神不佳的时候容易漏掉可疑事件
把他们尽量浓缩在一个画面里,比如将飞机或汽车四周上下的边界连接,放在一个图里,这样驾驶员能很好的判断自己身边全景的环境境况了