麻烦移动到水区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
机器噪音很大部分来自 高频刺耳的电流声
嗯,至少我那台机器电流声很大
这个所谓的电流声是 百度上说是通交流电的导体都有声音,只是有的很小,有的很大.....
那么反过来,高频声波能不能产生交流电呢???
如果可以,那风力发电不是又多了道途径么,不过直观上感觉可能传话率会很低

声音的本质是振荡,冷热也是振荡,电磁也是振荡,弹性做功也是振荡

我们有过很多把拥有共性的理论进行交叉代换的经验,所以这个也就预示了它的可能性
想当然的东西并不觉得是科学

波动力学涵盖了你上面说的东西,而且比这个更广泛

泛泛而谈大家都会,中国有些想法的人太多,想而不做就是空想,我也知道如何变成世界级大牛,也怎么知道变成牛顿斯托克斯等,但是我却变不了。

所以鄙视那些不干活,整天一幅天下智者舍我其谁的样子,当然这不是对搂主说的,未免引起纷争澄清一下
哈哈,欢迎光临寒舍
终于有人进来说话了,泪流满面啊………………

呵呵,大哥不要激动,咱的做法是有点乱来,在这里讨论的东西有点不合时宜
有兴趣的话可以结合母帖,教育问题解密篇,来看待我的做法,可能还能说的通

咱们先别走题,单纯讨论这个话题。论坛的含义就是通过各自的理解产生对互相有用的新意
大哥能继续参与就更好了
因为我是站在不知道波动理论的角度看这个问题的,而您是知道的
而您可以从你知道的理论中对我进行引导,使我明白这个现象后面有这么一套理论体系再支持
而我这个得到知识的过程,从现象到结果,不一定就跟前人完全重合的,前人真实的探索过程也不一定就是书上那简单的几句话说的
从这个过程中总结出来的逻辑思维,是否可以继续套用在有天你在书本里没发现解释的现象中呢
就好比给人鱼肉,不如教他捕猎的技巧
我们所接受的教育一直是拿来主义,在国外一直被给于模仿高手的称号
我觉得那是太高估了,因为处理问题的精髓还是没有学到
这就是我对教学过程中不提倡告诉答案和就题论题
思维的细节和技巧的总结与发散也很重要

呵呵,可以就当这几个副帖讨论是个小逻辑游戏,开心参与就好
然后这个也指不定是推出什么来
终点不一定非要是波动力学,说不定在找西瓜的同时发现来冬瓜,带回家一样是个可喜的收获

标题

原帖由 onesupeng 于 2010-4-13 18:39 发表
想当然的东西并不觉得是科学
波动力学涵盖了你上面说的东西,而且比这个更广泛
泛泛而谈大家都会,中国有些想法的人太多,想而不做就是空想,我也知道如何变成世界级大牛,也怎么知道变成牛顿斯托克斯等,但是 ...

您说的对,像我这样整天空想的人简直是太自大了
但是我几乎把工作之余的所有时间投入进去了,但是没人引导和约束,方向很乱很不具体。与您不同,我几乎没有一个可以交心的人,周围很多都是初中都没读完的工人。庞大的孤独感您一定没有体会过

由于内容都是建立在猜想和主观上的,所以肯请管理员把我的帖子放到水区或妙想区,拜托啦

回复 2# zzZZZzz 的帖子

把机械振动,声波,及电磁波转变成电当然是可行的。只是波总是向外扩散,所以能量密度很低。大规模转换有困难。不过,对于一些特别的应用,如传感器等的供电,一点点能量就足够了,这时候,这种应用就有了价值。

对于这样的领域,首先要知道哪里会有应用价值,然后得有实现的手段。这肯定是要有跨学科的知识。机械,电气,及控制,一样都不能少。