麻烦斑竹移动到水区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是做零件加工的工人
在加工前,需要用机台的寻边器去找工件相对机器的位置,我们常用可以感应电流通电的寻边器去碰工件,当发生接触时便检测到电流,这时寻边器就自动停下来,机台就可以记下此时工件与机台的相对位置
但是问题出来了,因为为了方便装夹工件,工件通常都是吸在电磁铁上的,有些材料的导磁性很强,我们会用强力胶水将它粘住,因为这时吸磁和不吸磁找的位置会有较大偏差,误差范围在0.005~0.02之间。
一直不知道为什么,请问哪位大师能解释下
(寻边器和工件固定在机器上都非常牢固,很难接受是当他们靠得很近时发生变形,由于磁力将它们吸到一块去了,因为换了很粗大钢料,结果也差不多,只有换成铜做寻边器时结果才能减小误差,但是铜太软,对温度影响大,不能反复使用)
这个里面会有其他的玄机吗?

我觉得你分析的很有道理,应该是磁性的问题!你把它换成其他非磁性材料的,如硬的铝合金 不锈钢 等,应该会好的!
嗯,我先前就是想知道 到底是 磁场使他们的局部发生变形 导致提前接触。
还是磁场导致感应电流的提前生成。

现在看来提前接触的可能性大些,因为经过透光试验,证明他们确实是接触的
真是没想到这么小的磁力竟然影响到能使那么粗大坚硬的东西发生局部弯曲

这样  会不会有一个新的课题展开呢

即这种弯曲超过它的弹性回复极限时,会不会造成它的永久变形呢
并且这种效应能不能做为一种新的3D造型技术,来对微小金属进行高精度加工和批量加工呢

现在电子产品遇到的瓶颈不是微型电路的问题,而是微小元器件无法加工的问题,这个现象可不可以成为一个突破口呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你这个问题和流体有关系么?
第二阶段似乎没有关系
后面几个阶段也许能插到边

这个是不是要在物理问题比较综合点的站子去讨论啊

楼上大哥能介绍下吗

回复 5# zzZZZzz 的帖子

我不是大哥。我意思是:
我以为楼主发这个和流体有关,我没看懂。
原来没有关系,和我原来理解的一样。
就是问一下,原以为现在磁场问题能用流体力学知识解决了呢。
当然可以,磁场量子化以后就是流体问题……