返回列表 发新帖
楼主: yzgdy

[讨论]不规则复杂的几何边界LBM网格技术?

本站有OpenFOAM专版.详情请进版内了解....
见过带叶片的case,呵呵

原帖由 OpenFOAM 于 2010-4-3 12:59 发表

呵呵 一个旋转的圆柱 扰流也是旋转机械.... 不好意思...小占你一下便宜.
大家都别激动。既然交流,就多尊重一下相互的性格、说话方式。只谈学术:)

原帖由 yzgdy 于 2010-4-5 10:43 发表
兄弟!不访谈谈你的经验?-你的做到什么程度?用什么方法?优缺点?
-----我的调研可能不多,但文献上的说,不等于实际操作的经验
——小兄弟!说话稍微客气点!别总以“老大”“高手”自居。说个惭愧地话,“流体 ...
我们这边有师弟做过,去年待过一个这方面的本科毕设,我个人没亲自做过。操作时候,没什么特别顾虑的,像传统方法一样搞就行了。
原帖由 yzgdy 于 2010-4-5 10:51 发表
有这样的做的,借鉴传统的数值计算方法网格技术,简单的代数法和微分法(TTM)编程很容易实现。如你做过,是否可以谈谈你的感受
原帖由 onesupeng 于 2010-4-5 12:12 发表
而我的观点是做的人不少,改进空间大,您老人家又觉得有何不妥呢?

onesupeng兄在这方面有丰富的经验,,方便的话,可是谈具体点。比如,“做的人不少”,那通常都做哪些方面;“改进空间大”,那么现有的做法都有哪些不妥之处?
呵呵,挖人来了,,,

原帖由 OpenFOAM 于 2010-4-5 13:53 发表

本站有OpenFOAM专版.详情请进版内了解....
原帖由 ywang 于 2010-4-5 16:51 发表
呵呵,挖人来了,,,