关于进出口条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想,同时开始试着讨论进出口条件。大家有什么建议,可以先提。希望在大概2周内,我能把这个题目大致讨论一下。

我想让大家知道,这个过程,不仅是大家可能理清点思路,更是我自己的一个学习过程。
大家没什么响应。我先写一点计划吧。当然,大家都知道计划是时间的函数。
我想的有两部分。
(1)定常情况是,像机翼对均匀流场的扰动
(2)非定常时的情形。通过分析线性化的欧拉方程,来看扰动的传播,衰减。

通过这些分析,我们可能对边界条件的确定,计算域的选择等,有点理性的认识。如果你想知道上下游部件的相互影响,这些知识更是重要。
正在研究中,希望看到下文
楼主,请教下一个长方形区域,上下边都是设置的水平速度入口,这样的边界条件如何设置呢?谢新
边界条件这么复杂?

待详解。

回复 2# 通流 的帖子

没太看明白您的计划,等待下文啊。
我也在等待......
计划是时间的函数,哈哈哈,有意思

回复 1# 通流 的帖子

没有下文了?... 这个话题其实很有意义啊,前几天看一本用户手册,列了数十余种边界条件设置,觉得自己真是什么都不懂...
这个时间的函数放置了好久呀
其实这个话题很不错的,如果能结合大家熟悉的fluent(或cfx或其他)和经典流体理论一起来论述,则会是理论联系实际的典范了!
比如,推进器的模拟在fluent中的边界条件如何加,有什么理论依据,在实验规范上如何考虑?
关于边界条件的讨论,有很多文章,但是个人觉得最好的还是
Hirsch写的《Numerical Computation of Internal and External Flows: The Fundamentals of Computational Fluid Dynamics》上册,里面的精彩描述。论述非常精彩,也很简洁实用。
貌似论坛里面有人上传了这本事。

进出口条件经典论文

M.B. Giles. Non-reflecting boundary conditions for the Euler equations. CFDL Report 88-1, MIT Dept. of Aero. and Astro., 1988
这里可以下载:
http://people.maths.ox.ac.uk/~gilesm/files/bcs.pdf

Giles现在在牛津当教授,工作是他在MIT的时候做的。