北航的内流基础这学期正式开课。

怎么没人对那条鱼有兴趣?不是有个算鱼的游动的朋友嘛。
通流是不是二道贩子,专门搞倒买倒卖的哦?或者是谁的托??

哥谈惯性定律就是帮大家把复杂的东西简单化,把杂乱的理论统一化,可惜你们真的没这个觉悟。

真空能和哥谈惯性定律好像没什么关系吧,不过哥可以说一点,真空这个东西其实也没什么神秘的,就是个负压运动而已,压强差最大也就是外部压强大小。

回复 14# 通流 的帖子

恩,端正态度!!!不过能把复杂的问题讲得通俗易懂的老师已经很少了!

回复 17# 梅羡仙 的帖子

我肯定不是二道贩子。至少是三道,四道,或者是更多道的贩子。
只要卖的是好东西就成。
流体力学是比较成熟的学科,我们这里讨论的都是别人做的东西。这好像没什么可奇怪的。
大部分老师是把简单问题讲的复杂化了吧。都是想做大。

搞流体的研究喘振可能没有搞力学的对振动理解的深吧。
未必啊,喘振跟振动似乎差别很多
你觉得主要差别在哪里呢?
其实都是一个东西,力的来源和预测难度系数不一样而已
振起来都一样。
如果对压气机,或压缩系统的稳定性感兴趣,我们可以另开一个主题。
能把那两篇文章 原文哪贴出来提供下载么?
我是旁听不了啊,太远了啊

回复 5# 通流 的帖子

完全一个洋奴!!!!!!

回复 28# ramjet 的帖子

greitzer确实是叶轮机械领域的牛人,我上课的时候老师也给我们推荐了他的这本书 还有一本是cumpsty的 compressor aerodynamics。
通流说的挺客观的。虽说他说话的风格我也没什么好感,但是他说的关于Gretizer的话没感到他是在崇洋媚外。
洋奴?有意思。其实,整天搞SCI,EI 的人,才是洋奴。

风格吗?这是有意的。不来点尖锐的,这学风很难有点转变。至于效果如何,只有等等看看了。