请教GAMBIT网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在FLUENT Tutorial Guide中,有个例子是用的下面的网格。但我试了好久,都没有画出来这种网格,想请教各位大侠这种网格的划分策略(大至步骤),谢谢了。

网格

网格
这个例子,我只做过二维的网格划分和计算。
网上找的资料里,没介绍完全。
教程里好像是二维的吧,如果三维的,用cooper有些困难,需要把体仔细分下了。你可以试一下。
请问楼主最后解决了这个问题没有,可以和大家分享一下吗?谢谢啦.
如何把体划分比较好呢?特别是大管和小管连接的地方,用split后形成的面会导致很难划分网格.大虾们能不能指点一下?我也经常遇到类似的问题,谢谢.
分块划分,效果如图。
人有点懒,因为两端的直管划分太easy了,所以没加。
能否把dbs文件发上来,想看看具体的划分。谢谢。
浪子哥,我有一个类似的网格划分问题,已经发在论坛上了,能否帮我看一下。谢谢了。
http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=78950&extra=page%3D1
不是很复杂,其实就是想办法把实体分割成若干个满足cooper划分的block就行。我随手画的,dbs没保存
why still using gambit? ICEM-CFD, ANSA is much advanced
我用的是据说非常弱的gambit,甭管用的前处理网格是强悍还是弱智,能画出适合计算的网格就行
LS说的有理。