fluent能否模拟气体混合过程?谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
:两个容器分别装有气体,压强分别为10个和一个大气压,并且有圆管相连,打开圆管阀门后,高压容器内气体必流向低压容器,请教前辈高手,此过程不知怎么模拟?!希望您赐教!

能不能再说详细点,你最关心什么?是稳定后的各个容器里面的气体的组分还是整个的气体流动过程?对于不同的目标可能需要采用不同的方法。

2楼,就你所说的,加以阐述如何??

阀门直径多少,算绝对没问题,直径约小,瞬态过程中需要计算的时间步长初始时刻约小,时间越长,可能有激波产生。

我也有类似的问题,只是将气体变成了液体,问题是:一个容器中已有一种液体,现在用另外一种液体去冲洗它,关心一定时间以后容器里面的液体成分和整个冲洗过程液体的流动过程.

我也做气体混合问题,不过还有燃烧