[求助]关于三维柱体内有多个内置环形挡板的网格划分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT

这是设备图

这是设备图

设备主体由这个旋转而来

设备主体由这个旋转而来

挡板近距离看

挡板近距离看
第三个图得下下来看 没全部显示。主要就是挡板部分怎么划分网格?至于切向进口问题已经解决。
1 简化。用无厚度的面代替挡板。
2 充分利用几何特点和网格划分工具,改善网格质量,减少单元数。具体:把计算域分割成较规则的圆柱、圆环、扇形柱等,用map、cooper等方式划分六面体单元,切向进口的一部分也可以分割下来划分六面体单元,剩下尽可能小的不规则区域划分四面体单元。
3 否则,累死你和你的电脑。切向进口你那样处理可能也要吃苦头。
原帖由 xrs333 于 2010-3-13 10:30 发表
1 简化。用无厚度的面代替挡板。
2 充分利用几何特点和网格划分工具,改善网格质量,减少单元数。具体:把计算域分割成较规则的圆柱、圆环、扇形柱等,用map、cooper等方式划分六面体单元,切向进口的一部分也可以分 ...

首先谢谢版主提出的建议。有些地方我不理解。
1.对于用无厚度的面代替挡板,相应边界条件怎么办。
2.还有想问下,cooper方式划分,这个源面到底怎么回事?看了一些书还是很难理解。
3.切向进口用TGrid划分倒是没什么问题。
挡板可以设置为wall,切向进口为什么出来一部分呢???可以单独的切出来,用渐变网格化成六面体的!这种结构没有什么复杂的!!自己摸索一下.
原帖由 wuming2723628 于 2010-3-13 21:03 发表
挡板可以设置为wall,切向进口为什么出来一部分呢???可以单独的切出来,用渐变网格化成六面体的!这种结构没有什么复杂的!!自己摸索一下.

因是刚接触,故几乎一点也不懂。切向入口不多一部分出来,会导致尖角的存在,导致画不了网格,这个解决办法也是论坛里的版主建议的。
原帖由 shuiyin 于 2010-3-13 20:09 发表

首先谢谢版主提出的建议。有些地方我不理解。
1.对于用无厚度的面代替挡板,相应边界条件怎么办。
2.还有想问下,cooper方式划分,这个源面到底怎么回事?看了一些书还是很难理解。
3.切向进口用TGrid划分倒是没 ...

1 wall。
2 做一個多棱柱例子。
3 網格不是最終結果,苦頭在後頭。
原帖由 xrs333 于 2010-3-14 10:38 发表

1 wall。
2 做一個多棱柱例子。

谢谢版主解答,我先自己摸索下,不懂再请教版主。
上个图让你看看这样结构怎么画的~~
原帖由 wuming2723628 于 2010-3-14 11:11 发表
上个图让你看看这样结构怎么画的~~

这位朋友能否指导一下?感觉很完美,塔体中间网格密,外面疏。
这种辐射状画法,柱体圆心的尺寸扭曲率大于0.97,中间部分质量很差,不知道怎么解决?
原帖由 xrs333 于 2010-3-14 10:38 发表

1 wall。
2 做一個多棱柱例子。

版主,经过摸索,我已经将柱体用map或cooper方式 成功画法出了网格。
但第三点,切向入口需怎样改进,望再次指教。
还有个问题就是对于我这种几何体,哪些地方需要加密?
挡板用面代替设置成wall后,导入fluent中,产生wall-shadow,请问有没关系?
这就是所谓two-sided wall,看看help。