关于惯性定律的讨论

中国人在这方面极具想象力,一句话一千个人来读,能理解出一千种意思来的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

科学就是力图把事情搞得精确。如果把自己的能力的局限,说成国人的想象力,是对我们大家的能力的侮辱,更是歪曲和贬低了中文的表达能力。
你以为我们在这个论坛里讨论什么呢?
原帖由 梅羡仙 于 2010-3-6 09:12 发表
其实由牛顿的说法衍生来的那些说法,如物体有保持原有状态不变的特性,动者恒动,静者恒静等等,反到比牛顿的说法准确的多。但是直到今天又有多少人真正认识到了。
onesupeng,你说非欧几何已经把惯性定律进行了完美 ...

据我看,往前推500年,往后推500年,你是最有才华的
原帖由 梅羡仙 于 2010-3-6 09:12 发表
其实由牛顿的说法衍生来的那些说法,如物体有保持原有状态不变的特性,动者恒动,静者恒静等等,反到比牛顿的说法准确的多。但是直到今天又有多少人真正认识到了。
onesupeng,你说非欧几何已经把惯性定律进行了完美的诠释,你真的了解了吗?
非欧几何在诠释这一问题的时候,是用空间的弯曲来诠释曲直的,也就是说在非欧几何的观点中,是把我们看得见摸得着、能够度量的事物本身的曲直,都认为是时空的曲直,在说白点,就是直线不为直线,曲线不为曲线,都是空间线。这种近乎玄幻的说法,也只有你这样的人才相信。由于我们测量工具的原因,非欧几何在微观世界似乎找到了一席之地,但那其实只是在用一种假说来诠释另一种假说。
你说那什么接近不受力,接近直线,逼近极限,你真的清楚吗?宇宙有多大!?站在地球上就想谈逼近极限,那比井底之蛙还井底。太阳系就算全爆炸了也只是无数星辰中的一点点尘埃。而且,那些所谓验证惯性定律正确或者不正确的实验,都只是在验证大小的变化,没有一个实验是验证方向的变化的,也不可能有一个实验能验证方向的变化。
宏观世界和微观世界是可以统一起来认识,牛顿力学和量子力学也是可以统一的,只要我们认清了那个直升机机翼旋转的问题,就能很清楚的知道,量子力学其实就是一种由于度量假象而产生的力学。

越说越感觉你知识很局限。都告诉你,找本科普书看看连科学毛都没摸着,别说懂了,何况你连完整的科普书都没读过,更别说完整的学术专著,还整天学人家扯淡

3点:
1、既然是看得见,摸得着,何以来的玄幻?
2、黎曼几何你连懂都不懂,说实话,此刻你连黎曼几何的书都没看见过,还谈黎曼几何。装X装到家了
3、你连简单的阻力公式,算这么多天连个圆柱绕流都没有算出来,证明弱得够可以了,还谈时空弯曲呢你,回家当家庭主男比较适合;话说得够坦白了,有种证明给我们看,没种拉倒吧,比你牛鼻的民科见得多得很

你和hxlXXX今天推翻什么论集,明天几百字推翻什么几何有得一拼,你俩赶紧拜把子,然后把地球给推翻,把日本岛搞根铁链拉到渤海湾干掉,绝对功盖千秋
通流,没有侮辱谁谁的意思,但牛顿总结的那句话在实际运用中的确是用的因果效应,一种现象是否符合惯性定律,我们难道不是因为它先符合了前因,才推导出它必然符合后果的结论吗?!我们讨论的是客观规律,语言的理解都是个人的问题,但是要用来表述规律的话,你不觉得用图形法比用文字更贴切!?

onesupeng,
1.你摸个弯曲的空间来看看,看得见摸得着的是实物,而不是空间,实物的曲直是可以度量的,只是度量的尺度相对不同而已,弯曲的空间,你给我度量个曲直来看看,你拿什么度量,难道就拿脑袋????
2.黎曼几何那种玄幻的说法,难道非要看了才能说?那你看过几本神学?了解多少圣经?你凭什么说神学不对?你还不是只要知道个基础,就人云也云了。中国现在流行玄幻,难道科学也开始流行起玄幻来了?你说它带来了什么重大成就?
3.至于那个阻力公式的计算,抱歉,我现在在外面培训,用的网吧电脑,可没那个钱来算这个,而且说实在的,没有数学软件,用笔算,你饶了我吧,等两个月后,我回去了在算给你看,你放心,我不会找人算的,我连中文数学软件都找不到,又到哪去找人帮忙算!

回复 35# 梅羡仙 的帖子

你可能是无意的。那只是你的理解能力的问题。不要以为别人都是跟你一样。
知道定律和定理的区别吗?

你画的那个图想说什么?物体拐弯不是力的作用吗?
原帖由 梅羡仙 于 2010-3-6 22:26 发表
通流,没有侮辱谁谁的意思,但牛顿总结的那句话在实际运用中的确是用的因果效应,一种现象是否符合惯性定律,我们难道不是因为它先符合了前因,才推导出它必然符合后果的结论吗?!我们讨论的是客观规律,语言的理解 ...

哈哈

这个家伙根本不知道何为度量,还扯度量

我现在断定,这个家伙是这样一个家伙:

1、找了本中文的流体力学,看了其中两到三章
2、找了两三本科普书,看了其中的前面两章和后面一点的半章
3、baidu了若干科普片断

然后就来和大家叫板的人

就这样的水平,还讲理论;说实际点的吧,算个圆柱绕流这么简单的问题要几个月,试问哪个用什么用别的算法,在两个月算不出来?你要我说多坦白呢?说你弱已经够看得起你,应该把上网那两块钱买水果糖哄儿子好一些,说得难听点,拿头撞撞墙然后再从头开始。别的民科人家能有一定的体系,推导过程也还有理有据,只是客观事物的观察不完整,或者前提没有依据,或者过程忽略太多不该忽略的因素等等,你这个什么都没有,侮辱了民科这个称谓。
其实,大仙网友还是很有魅力的。才三天,主题就成了第一号的热门主题。
我们就在这个方面不如他了,哈哈
发改委:四万亿没有一分钱进入房地产。

这水平比大仙网友,有过之而无不及。
原帖由 通流 于 2010-3-7 02:26 发表
其实,大仙网友还是很有魅力的。才三天,主题就成了第一号的热门主题。

是你们的功劳。
通流,那个图是初中物理所做的一个关于惯性定律的实验,其中曲线在实验中就是被大家一直认为是直线的运动轨迹,我只是还原了它在太阳系,或者宇宙系中的真实轨迹而已,夸张的描绘出来,只是要大家看到运动过程中,物体本身受力的变化,和运动轨迹的变化,用文字表述的话,也就是说物体在合力为0的时候,将保持曲线运动。这话可能也不严谨,所以用图形法表述最好。
    至于其他两位,你们真的素质低下,有目者共谏之。那个计算的问题,说了我又不是专搞这个的,没有数学软件,你给我算个反三角导函数看看????
哈哈,不行就不行,我还说我能推动地球,不信,你推推试试。推不动只能说你很弱。

现在的情况是你算不出来,叫我算?反三角导函数? 至少有10种方法算出来,你不会工具就像农民不会使用农具一样,谁的素质低?