关于惯性定律的讨论

这很宗教。

上帝什么都懂,所以是傲的。他是主。
我们不太懂,所以只能诚。
谦也得看对象啊,我说了半天,有几个人对此问题能提出不同的看法??
我很想谦,可对象都只在那诚,我又去对谁谦。
也不知道都是在诚还是沉哦!?
还是不说了

其实,大仙如果有诚意要讨论问题的话。首先要的是学会使用条理清楚的语言。不能画个图,就没事了。还说什么那张图顶一千句话。还有一点,就是使用科学的逻辑。科学不是迷信。科学是一套思考,论证问题的方法。不是相信牛顿定律是科学。爱因斯坦说在很多时候,牛顿定律不准确,那也是科学。关键是爱因斯坦的理论是可以被实验检验的。不管检验的结果是对还是错。如果错的话,要么改进,要么搞个新的理论。

看看量子物理发展的历史,就知道了。相对论里只有一个英雄,那就是爱因斯坦。量子物理里有好多大拿,因为谁也没有搞出量子物理。都是在前人的基础上,修修补补。每个人只是做了一点点。是靠大家的合力,才建起了量子物理这一套的理论体系。

如果大仙觉得你的理论超出了科学的范畴,那就不必在这里浪费大家的时间了。因为讨论问题的基础已经没有了。
我到是想请教下,对于惯性定律这个问题,我说的话那点不是用的科学的逻辑,难道非要搞成像论文那样的:先来个发展史,再来个学派观点展,再提出自己的看法,比较前人认识上的不足,总结出自己观点的优缺点,最后得出问题的核心内容,另外说明一下各种观点出处。
难道非要像这样才是科学的逻辑??
牛顿搞个惯性定律也没听说他写了多少长篇大论的,他还不是信手拈来,怎么到了后世,要说明一个简单问题都变得这么复杂,你们不觉得自己活得太累了吗?!
对于老爱,我不想说太多,因为他已经被神话了。他的东西科学价值如何不去说,带来的科学幻想才是最深远的,而人的猎奇心理正好需要这些东西来充实,所以今天科技工作者都想去走老爱这条路,不为别的,猎奇心理使然。
你把科学,和科学界里的有些八股文给搞混了。
悲哀啊。

回复 141# 通流 的帖子

就这个惯性定律问题,我很想知道要怎么说,你或者你们才认为是科学的。
你要想的话,把你的惯性定律再重述一遍。只说你的,不要讲牛顿的怎么不对。因为如果你的是对的,那么要么牛顿是错的,要么牛顿的与你的实际上是一样的。
有图很好,但要说明。不要老说显而易见之类的语言。
通流还是接着讨论无量纲化更有意义
你是不是想把我放在火上烤哦,不过我既然敢提出此问题,也不怕烤。我就用文字总结一下:
任何物体在所受外力的合力大小为0时,总保持曲线运动状态,曲线曲率的变化与外力的变化相关。
这话我得用空间坐标系来解释下,不过今天没空,改天了。
一事无成,永远没有做出一件事
哥们,我只是兴趣爱好,随便玩玩,我其实更喜欢做的是造实物,等那天你看到运用了流体悬浮原理造的车的时候,就知道了。
没说你你就对号入座了

扯淡谁不会?
这就是典型的幻想症

回复 145# 梅羡仙 的帖子

所以,你说的惯性是物体除了能保持速度外,还能保持曲率。

至少,现在有点可以被检验的东西。下一步,你该提一点证据。也许我们也可以想像一下,一个球被绳子拉着绕着一点转动。按照你的定律,绳子上是不会有里的。因为整个系统上的每一点,都符合速度大小不变,曲率不变。这时候绳子上的力是可以测量的。

也许你的曲率的定义与平时的不一样。如果真的是不一样,你还得讲一下你的几何学。