请问FLUENT计算需要配什么样的电脑?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由小溪竹筏在 2006/01/05 00:49am 第 1 次编辑]

本人是硕士二年级学生,课题是一个三维计算流体力学问题,具体的说是模拟一个水溶液法生长晶体生长的过程,不知道计算这样的流场需要什么样的硬件配置?不知道各位前辈有没有做过类似的工作,多谢各位赐教。

我也关心三维问题,等待中。。。。。。。

越高越好啊,尤其是内存要大,起码得512的。

我做三维流场,我用的内存是2G的。

谢谢,能得到大家的帮助,真的很高兴,虽然没有得到直接的答案,但已经很受鼓舞了。
   国外有人用工作站或者连机计算三维流场,而你们好像都是用微机,这个够用吗?

够用,,只要时间充裕的话

如前面几位兄弟说的, 主要还是内存的问题。一般来说,单机算100万网格,至少得要1G以上内存,内存太小,计算速度根本无法忍受。能作并行自然更好,但在网格数很大时,如300~400万,如果作非定常计算且需要实时保存流场数据的话,并行的CPU太多,速度也不一定能提高很多。感觉并行计算中数据存储消耗的时间会随着网格数的增加急剧上升。

另外,FLUENT 支持双处理器、双CPU以及64为处理器吗?都支持,或者只支持其中几项?我想了解这个对于配置需要的计算机是相当重要的。

那我的换大内存了,嗬嗬,我现在的是512的!

主要是控制好网格数量和质量,另外还要看你计算的是否为稳态,一般70万网格以下用512的就可以了,当然内存大一些,处理会快一些,一些时候显示也好些,比较快!