求雷诺数参数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教:
1。经常见到的那个彩图上的颜色和数字2。1——+0。2e,代表的是什么意思,这个我不懂,那位能不能说详细点。
2。能不能提供一些雷诺数的实时参数值,就是得出某一雷诺数下的绕流阻力系数的那三个参数(速度、黏度、特征尺度)的具体值。
我猜你说的是
彩色云图里的彩色代表什么数值范围。云图是速度标量的分布。
(1)2.1e-03 是 2.1乘10的负三次方。不知这是不是你问的。
(2)你想知道无粘流的雷诺数?这你可得自己想办法了。
原帖由 通流 于 2010-2-27 13:52 发表
我猜你说的是
彩色云图里的彩色代表什么数值范围。云图是速度标量的分布。
(1)2.1e-03 是 2.1乘10的负三次方。不知这是不是你问的。
(2)你想知道无粘流的雷诺数?这你可得自己想办法了。

通流和大仙干上了,是难解难分的

但是大仙真的很弱,竟然使用传统流体力学的雷诺数,要我有那样的才能,自己搞一套,才不屑叫Re呢
呵,谢谢
我不是要什么雷诺数,
比如说雷诺数为100000,查得圆柱绕流阻力系数为1。2,我是想要是得出这个系数的雷诺数的速度、黏度、尺度值的实验值。
老表,你自己随便给,只要凑起来Re是一样的,阻力系数就应该是一致的

回复 4# 梅羡仙 的帖子

我没有做过这个实验,还真给不出来。既然你能找到Re=100000,Cf=1.2,那么你应该能够找到那个值的出处。

回复 6# 通流 的帖子

真找不到,onesupeng老兄就给雷诺数,却给不了我要的参数,所以无法验算我自己推导的公式。
那位做过这方面实验的支持下。
叫你随便给,只要Re相同,结果就是一致的,你还要在那儿唧唧歪歪

回复 8# onesupeng 的帖子

唧唧歪歪
--------------

涵养呢?
男人有时候需要一点野性,哈哈
那家伙整天一位绝世聪明,但是这个问题问成这样,你觉得应该用什么方式回答?

回复 11# onesupeng 的帖子

老兄,你能给我要的就给,不能给就别乱说了,不想和你争论,你觉得一样那是你的认识,我需要实际参数,是我的认识,道不同没有必要谈。

回复 12# 梅羡仙 的帖子

这位网友的涵养可是一下子深了不少。看样子,这个流体网里还真是个练功的好地方。这功夫不仅能从自然界中吸取,在虚拟空间里,也有气啊。
哈哈,只因为人家没和你干起来?
得出阻力系数的雷诺数的速度、黏度、尺度值的实验值。
那位做过这方面实验的支持下