CFD算无粘的圆柱绕流。

回复 56# onesupeng 的帖子

实际上最主要你的操作问题
------------------------------------

别老说半句话啊。那儿错了?
xxxxx

实际上还是可以算得

说白了就是,发明SIMPLE的人,他肯定做了很多验证说明,同时后人也做了很多实际工作,对于注意的情况等等都有补充和讲解。实际上没有说SIMPLE不能计算Potential flow。我调研了一下,有不少人就是用SIMPLE做无粘流的。客观地说在一定误差范围内是可以处理一些简单问题的。比如网格,计算域,时间步等是否独立了,你没有作系统的研究,仅仅照着手册画个网格比划一下就说SIMPLE没有用,还天天讲懂CFD,懂怎么做科研,连我做学生的都脸红。

做CFD验证是最基本的,任何真正做CFD的人都应该懂得这些,你也自己号称懂,但是行为却背道而驰。看来只能做一个失败的忽悠外行的年纪老的师傅(简称老师)

回复 64# onesupeng 的帖子

怎么说你呢?你说的那一堆东西,都是你学的所谓做研究的方法吧。其实你就没学会具体问题具体分析,这一马克思主义的活的灵魂。当年考研究生,没考政治啊。

也不想想我说话的逻辑。我只是比较了两种算法对同一网格同一计算域的计算结果。这时,有必要做网格的独立性吗?有必要做计算域的研究吗?既然是定常流,当然时间步长也不是问题。知道为什么没有与解析解比较吗?因为计算域是有限的。(下面你应该知道了吧?)记得我想看的结果吗?我想看流场是否左右对称。这个特点与有限的(主要是上下的尺度)计算域无关。

至于你说的用SIMPLE方法做势流的问题,那总是与问题的要求有关。方法的选择总是跟着问题走。其实很多问题,并不需要CFD。至少要在把问题想清楚后,再决定。

知道什么叫误导吗?就是像这种似是而非的东西叫误导。也包括AIAA对网格独立性的要求,那也是误导。
问题你用错误的结果去验证错误的结果,能有效吗? 老师
比如,A方法对dx=0.005以下有效,B方法对dx=0.05以下都有效,你用dx=0.08或者0.01去队比,那不扯淡吗

解释一下你的逻辑

或者解释一下45楼为什么比你漂亮

我既然没有提对精度的要求,那来的你说的那种对的和错的界限?
你知道你的问题吗?你喜欢把你从你的所谓的系统训练中教你的东西,当成不言而喻假设加在我的逻辑里。

45L的问题,我已经知道了。他用FLUENT比我多,知道的东西也比我多。这很正常啊。

回复 60# 通流 的帖子

怪了事了 我就是用高阶格式啊,没有出现对称情况啊

沿中心线及圆周上的总压分布

pressure based, high order.

沿中心线及圆周上的总压分布

density based
进口的动压是100Pa,所以这里的压力变化并不大。

对我来说,pressure based 结果不是很容易理解。但这可能只是我对高阶SIMPLE方法本身并不懂得原因。

如果哪位懂这些高阶SIMPLE方法的同仁解释一下。特别是70L中的红色部分,为什么Pt还会增加。

再贴一张一开始我算的总压分布

这里用的是standard的SIMPLE格式。
大家看得出来,总压损失不小。在尾缘处,总压损失达70%的进口动压。
对了对了,以你看齐
击点数还没有到500。
不好意思,自己顶一下。