CFD算无粘的圆柱绕流。

通流老表赶紧看看楼上的结果,是不是好很多。 是不是又要您老作一番解释呢?

打酱油路过

关于发表论文的杂志:
Antony Jameson, Computational Aerodynamics for Aircraft Design, Science, Vol. 245, 1989, pp. 361-371.
关于CFD鼻祖:
The very distant past – Lewis Fry Richardson
       - To show how ancient CFD really is
       - To tell a really interesting story
       - To illustrate a key point
The creator – Lewis Fry Richardson (1881-1953)
"Weather Prediction by Numerical Process" (1922)
All the key ideas of CFD:
       - Partial differential equations
       - Finite (difference) approximations
       - Interconnected grid of computational points
       - Iterative solution scheme
       - Many, many computers
except that the “computers” are humans with slide rules or mechanical (hand crank) calculators!
摘自:
The past, the present and the future of CFD for design of rotating machinery
D. Graham Holmes
GE Global Research
Niskayuna, NY
July 2008

onesupeng 老兄,你太死板,从你对语言的理解能力就可以看出。

至于无粘圆柱绕流,就是那个什么狗屁缪猜,难道你们真的认为无粘就能无阻吗?你们虽然坐的井可能比别人大点,但永远抱着这一错误理论基础,你们觉得自己能走多远呢?

通流,你想教化别人的心思,我们都可以理解,但麻烦你能不能先把我说的那些问题解答下。另外求教,那个彩图上的颜色和数字2。1——+0。2e,代表的是什么意思,能不能说详细点,这个我真不懂。再者,能不能提供一些雷诺数的实时参数值,就是得出某一雷诺数下的绕流阻力系数的那三个参数(速度、黏度、特征尺度)的具体值。

还是不说了,和楼上干上了脱不了身

我说怎么一下子击点数就过了300呢,原来是大仙来帮忙了。

这个SIMPLE方法中的coupling对我来说是新的东西。我还没有试过。也不知道到底是什么。不管怎么说,结果是好很多。那位用的,能不能写两三句话解释一下?
我翻了一下我手里的用户手册。那手册是6.2版本的,还没有coupled SIMPLE方法。可我的FLUENT是6.3版本,有这个东西。
不管怎么样,有人把SIMPLE的方法做了改进,也没什么奇怪的。反正是好事情。
通流满足了,顶了4页,点击量也上去了,哈哈

Pressure based coupled solver

网上找了个FLUENT的presentation。我翻了一下。虽然说FLUENT把它算作SIMPLE方法的一种,不过实在是好像另一种方法。大家自己看吧。

PressureBasedCoupledSolver.pdf

1.23 MB, 下载次数: 334

不用太较真。实际上是可以处理的,不过精细研究可能没那么可靠而已,于是很多人为了饭碗,做了点花样而已。随便调研了一下,还是有不少文章使用SIMPLE处理potential flow的

回复 54# onesupeng 的帖子

你是不是说,这是FLUENT的问题,不是SIMPLE的问题?
我可没有说Fluent的问题。

实际上最主要你的操作问题

回复 50# 通流 的帖子

45#没有用coupling,和你用的格式完全一样。

回复 57# xrs333 的帖子

那又能怎样。很可能ansys在simple里面做了处理。你不知道。ansys就是这样的垃圾公司。

回复 58# mumu8888 的帖子

我没说怎样,只说是一样。
对于产品,我们只能具体地说。
嗯。我试了下在SIMPLE下面的别的,也就是高阶格式,是能得出与时间推进相似的结果。我原来用的是default setting。那这个事情就算告一个段落了。改进后的高阶SIMPLE方法,做无粘问题,应该是没有问题。