CFD算无粘的圆柱绕流。

你就开心吧。这些东西,你在科大肯定是学不到的。
1、废话?那你还说SIMPLE没用?这部自己打自己嘴巴嘛
2、这个比较恐怕很难吧?非要比较可以给个量化,看几本书呢吹多少牛呢还是做多少工作?
3、你就没说到点子

科大是没有能力,但是比井底之蛙可能好一点点,我估计

回复 32# onesupeng 的帖子

非要比较可以给个量化
-----------------------------------

被教育部的评估搞糊涂了吧?什么都要个量化。本来你不来评价我,我也不会说“比较”。我说过,我不是搞CFD研究的。但并不等于我不懂CFD。否则怎么用CFD啊?

另外,我对SIMPLE的评价有什么错啊?如果实际粘性比数值粘性大的多的话,数值粘性就不是问题。其实SIMPLE方法还有些别的问题。以后有了例子再说。

说我是井底之蛙,我倒没什么可辩解的。就不知我的那口井,和科大那口井那个大。是不是还得要给个量化啊?
用Fluent算一算,得出SIMPLE不适合计算无粘的结论,丢你母校的脸,要不要我编一个SIMPLE送你?以后你就可以更加说你很懂了

当然,懂点CFD的人,不会傻到说审稿人很多(我理解大于50%)不在乎验证。谢谢整天给我以乐趣

不用文章,但是没有工作,又说很牛鼻,那怎么说?

你不是很喜欢Jameson吗?人家文章杂志不怎么的,但是人家拿得出工作啊。

回复 34# onesupeng 的帖子

有点你倒是说对了。我是不敢把我的母校挂在嘴边,确实是怕丢母校的脸。

谁说Jameson文章杂志不怎么样?他那一片文章还不比很多人一辈子都强?也就是只有我们国内的大学老是用影响因子来算分,才能得出你的说法吧。流毒之深呢!
再说点我的观察。
不管我们两人怎么闹,这个主题还是不如民间科学家的科幻击点数高。
原帖由 通流 于 2010-2-25 17:02 发表
有点你倒是说对了。我是不敢把我的母校挂在嘴边,确实是怕丢母校的脸。

谁说Jameson文章杂志不怎么样?他那一片文章还不比很多人一辈子都强?也就是只有我们国内的大学老是用影响因子来算分,才能得出你的说法吧。 ...

你很喜欢装傻,他文章杂志很好吗?我承认工作档次很高啊。你争论的都很傻
原帖由 通流 于 2010-2-25 17:02 发表

谁说Jameson文章杂志不怎么样?他那一片文章还不比很多人一辈子都强?也就是只有我们国内的大学老是用影响因子来算分,才能得出你的说法吧。 ...

你很喜欢装傻,他文章杂志很好吗?我承认工作档次很高啊。你争论的都很傻
以后下结论驳斥别人的时候,拜托多看看多读读甚至多实践,还要多理解别人的漏洞,这样驳斥才有力,才会为你的母校争光

比如我说Jameson文章的杂志不怎么样,你不同意,那么你就列出Jameson发了m篇文章,a1% Nature/SCIENCE, a2%在PRL,PNAS以上,a3%在JFM,POF等等,然后说明我的观点不对。但只是我自始至终没有说Jameson不是CFD鼻祖之一,也没说文章不厉害。所以阅读能力和辩护能力有待提高,老表

但是既没有文章,也说不出做了什么,恐怕至今为止没有哪个大牛是这样吧?

回复 40# onesupeng 的帖子

我说你中毒深,你还不承认。动不动就nature,science。
有搞CFD的人去读那种杂志吗?
把文章发在同行关心的杂志上,很合理啊。

见过像冯卡门,钱学森都在哪里发文章吗?

至于CFD的鼻祖,还不好说。反正不会是Jameson。Jameson的贡献是使得CFD变得比较成熟了。现在的商业软件几乎都是基于Jameson的方法上的。可惜啊,格式不能申请专利,否则,他真是发了。
老表没有辩论天赋,举例子教您呢,看来你不但要学习CFD,还要多学习语文。

说你不行就很激动

你这个家伙,说到后来总是夹七夹八。算了,反正该说的都已经说了。至于你愿不愿学,那就是你的造化。
哈哈,你这样搞和“XX仙”不一回事吗?对就对,不对就不对。

回复 1# 通流 的帖子

是有差别,但是没有那么惨。

也就是在五十步到百步之间。