关于泵的计算机请给点点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位,我现在计算离心泵带蜗壳,叶轮直径100MM,流量28000升,转速21000rpm,出口压力在5兆帕左右,请问在做网格以及计算是应该注意什么问题。

我做了N套网格,网格质量还算可以,试了很多初场,总是很快(大约100左右)出口流量为负,发散了!也改了预处理的系数,改了CFL数,都不管用,请各位给点建议!
降低出口压力。开始时,出口压力最好小于进口压力。

回复 2# 通流 的帖子

通流,你是在帮人解决问题,还是在教人凑答案哦,难道你们的数据和事实不符的时候,就是这样东改改,西凑凑,只要凑的和实际一样就是对了????

回复 3# 梅羡仙 的帖子

你可是我的最卖力的追随者。跟了这些天,相信流体力学也学了不少了吧。
对于这里的问题,及我的建议,你可以想想我为什么这么建议。
给你点提示。如果你做水泵实验,会怎么做。
问题是在计算泵时进口给定流量,既无参考压力,也无进口压力啊,如何给定出口压力小于或者接近进口压力,对于压气机确实是这样的
我把我上面的提示再说一遍:
如果你做水泵实验,会怎么做。

在做实验时,你能给定进口流量吗?

回复 6# 通流 的帖子

跟你学东西?别臭美了,自作多情。
把你当成除魔的对象而已,就你脑袋里装的那些陈词滥调,比罗马教廷的经义还腐朽,
对于一般情况下的水(不计水深压,不形成自封闭循环),流速小于10米/秒,泵叶每转一圈进来量A出去量也A,流速大于10米/秒,泵叶每转一圈进来量将不足A,出流量也将不足A。
对于不计水深压的水,10米/秒是个坎。原因很简单,因为大气压只有10的5次方,在大于10米/秒后,进流的速度并不是由泵叶决定的,而是由外部压强决定的。

1. 把网格贴个图上来(直接贴图,不要附件),看看计算域。

2. 用多旋转坐标系、混合面、还是滑移网格?

3. 转速好高,是否尝试了从较低转速起开始迭代?
3. 转速好高,是否尝试了从较低转速起开始迭代?
-------------------------------------------------------------------

这样做更好。从低转速,零压差,甚至负压差开始计算,逐步提高转速,也逐步提高出口压力。就像实际泵的启动。
我的计算不需要网格的,直接由曲面方程得解。
梅羡仙确实很强,传说中的无网格计算,厉害!

回复 1# wyg704 的帖子

如果你确信网格和边界条件以及转动/静子块的设置等是没有问题的,建议你做一下初场检查:取消全多重网格的初始化,设计算步为零做一个计算,然后检查前缘附近的b2b截面相对速度矢量图,看看所给出的速度矢量是否使叶片入口气流角在合理的范围之内。同时,也检查一下蜗壳里的速度矢量是否合理。