如何让单击的四盒CPU更好效率工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现有单机4盒CPU2.53G,应用NUMECA计算时CPU显示使用31%,有点浪费资源,设置了并行后就基本不动,不知道为什么?现在计算一个约250万网格的东东,太慢了,就初场需要半小时,大家给点建议,我用NUMECA8.6.
内存不够?
计算机内存4G。但是windows单进程好像限制1.4G,所以最多做到这个网格,关键是CPU使用率不高
单CPU时,25%是不是相当于一个核是满负荷的?如果是的话,那么31%就很正常了。
我猜速度的问题是内存问题。我倒是没有注意,视窗有这个1.4G的限制。如果真的有的话,那你可能就得换成64位的windows了。
如果此时再开一个计算任务,内存和CPU使用率都会翻番,不知道是NUMECA计算对CPU的分配问题还是别的?
并行设置不对。

建议重新按照手册设置并行,采用4进程并行计算会快很多。
因为没有开并行计算,单进程是25%,双计算进程+通信进程的利用率就是75%,三个计算进程+通信进程的利用率就是100%。
我严格按照帮助上做的,也启动了,但是任务管理器显示CPU未用,很久也没有开始计算!
你在task manager里边设置了吗
crack的lincese,不支持并行,不必费力气了
有道理,我已经不费这个力气了,课题组买了并行的lic