Gambit画椭圆螺旋管

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大虾好,请问用gambit画椭圆螺旋管怎么画呀?因为是管的截面是椭圆,所以没法用sweep生成。望大家帮忙,不胜感激

回复 1# iippoo12 的帖子

用gambit,螺旋管也不好画吧

用proe画吧,再导入到gambit.
刚在论坛上看到的,我试了下果然可行。不过本人还是觉得proe好用的多啊。
以下是来自某大侠的方法:
可以用gambit直接画出螺旋管并进行网格划分。
步骤:
1、画一条轴线,在离轴线处附近假设3mm的位置画一个点,选择线条工具里面的点旋转拉伸,可以做出你所需要的螺旋线
2、选择能过这条螺旋线的一个平面上画一个圆,建立体工具栏里面有个扫描面,然后选择刚才做出的螺旋线作为扫描路径,就可以扫描出螺旋管了。
用CAD画,导入gambit,巨简单

回复 3# lihong2009 的帖子

这个我试过了,画的管子截面是正圆的,若是换成椭圆,就扫不了了

回复 4# swimming02 的帖子

大虾能告诉我用CAD具体怎么操作么?
你可看CAD中关于三维实体操作的相关内容

回复 7# swimming02 的帖子

谢谢,画好了。但是不知道怎么输出gambit要的那个,总是说“已拒绝 2 个闭合的、退化的或未支持的对象。”