2D LES 模型开启方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天收集了一下这个问题。
众所周知,在3d model下开启les这是正常的。但是如果你需要在2d条件下是看不到les选项的。开启les就需要特殊命令了。
其他论坛也有说明,但是不细致。
在导入msh后,在命令行输入 (rpsetvar 'les-2d? #t) 即可以开启LES模型了. 经过仔细观察,发现容易出问题的地方有两个: 1.不能copy&paste 2.格式要正确 括号不能缺、空格不能少 在rpsetvar后有一个空格,在?后有一个空格! (rpsetvar 'les-2d? #t)
启动后显示如下 :————————————————————————
> (rpsetvar 'les-2d? #t)
les-2d?

>
————————————————————————
只要不关闭程序,重新导入msh仍然有les选项卡。
LZ对FLUENT的了解很透啊。
不过,我想问个问题。为什么要在2D下用LES呢?紊流不都是3D现象吗?在2D下,用LES的结果该怎么理解呢?
原帖由 通流 于 2010-1-11 02:09 发表
LZ对FLUENT的了解很透啊。
不过,我想问个问题。为什么要在2D下用LES呢?紊流不都是3D现象吗?在2D下,用LES的结果该怎么理解呢?

这个不是我了解的透彻,我只不过看看网上资料,至于为什么有人要用2d的les我也不懂。只不过,fluent在高级操作里提供了这个功能。我不小心碰到这个小技巧了。
thank you
谢谢分享啊