4面体与6面体

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
4面体网格与6面体网格在模拟中各有什么优缺点啊?能系统的说说嘛。我找不到这方面的资料,先谢过!

回复 1# yours001me 的帖子

四面体网格生成简单,但是计算量大,具体多大等你画的时候就会发现了。
六面体网格操作复杂,需要建立拓扑,但是计算量小。
同时,六面体的计算精度好于四面体网格。

有位高手说过,四面体的先天缺陷使之不适合高精度流体计算,现在我还是不能很明白这句话。
六面体的计算精度好于四面体网格。
--------------------------------------------------

六面体不一定是结构化网格吧?一般来讲方方正正的网格精度高一些。可没听说过六面体就一定是方方正正的。还有,如果用有限元方法的话,可能四面体更合适吧。
谢谢楼上的仁兄,那我用CFX计算,6面体和4面体哪个更好呢?
不要以为我是这方面的专家。其实我是基本没想过这些问题。只是看了帖子,临时拍脑袋的东西。
四面体网格适用于不规则图形,而六面体适合结构规则的图形,所以一般结构简单的图形就有六面体,若是复杂的就用四面体。
如果用CFX计算的话,如果能画成六面体尽量能画成六面体.个人观点,不想在这个问题上跟人argue

回复 3# 通流 的帖子

谢谢通流老师,我也是这样认为的,而且一些软件的帮助文件(比如fluent)白纸黑字写着基于非结构化网格求解器。但是一些人 还有一些教授,天天说fluent 结构化网格云云